Тесто скатать в виде шара, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле 30 мин Для соуса энчилада нагреть в сковороде 80 мл оливкового масла, обжарить лук, добавить сливочное масло, муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин Постепенно влить воду, размешать, добавить пюре из помидоров, пропущенный через пресс чеснок, мед, сок лимона и специи, дать закипеть на сильном огне, затем готовить, помешивая, на небольшом огне 10 - 12 мин Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в воде на 10 мин, чтобы не горчили. Картофель нарезать кубиками, ветчину нарезать ломтиками. Баклажаны посолить, обжаить на растительном масле, выложить на салфетку. Грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 мин Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. Перед раскатыванием тесто вымесить, добавив 1 ст. л. муки. Стол застелить пергаментом, смазать маслом, раскатать из теста круглую лепешку, в середине сделать крестовидный надрез, закрыть надрез салфеткой. Смазать основу пиццы майонезом, кетчупом, посыпать паприкой и тимьяном. Выложить слой картофеля, затем слой ветчины, смазать 4 ст. л. соуса энчилада. Следующим слоем выложить баклажаны, орешки, моцареллу, помидоры, посолить, посыпать сыром и украсить грибами. Убрать салфетку, аккуратно вытянуть каждый "лепесток" через начинку и закрепить. Смазать "лепестки" и края пиццы смесью кетчупа с майонезом. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пиццу 18 мин
Спасибо за отличный рецепт!