Турецкая пицца лахмаджун

автор atseras atseras

Рецепт турецкой пиццы лахмаджун

На фото турецкой пиццы лахмаджун

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 241 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Почему ленивый!? Да просто из готового лаваша и много-много начинки! Лахмаджун это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. Пиццу Лахмаджун подают, свернув рулетиком. В рецептуре нет ничего сложного, так что если вы решили разнообразить свое меню этим рецептом, смело приступайте. Вдохновлялась рецептом пицце, очань нравится готовить пиццу.

Подборка рецептов: простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  пицца с фаршем.

Ингредиенты:

  • 400 г бараньего фарша
  • 4 луковицы среднего размера
  • 4 больших помидора
  • 3 стручка зеленого перца
  • 3 сладких красных маринованных перца
  • 2 ст.л. томатной пасты для цвета
  • 1 ч.л. острой паприки
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 10 круглых лавашей
  • топленое сливочное масло, веточки петрушки, лимон для сервировки

Как приготовить

  1. Включить духовку на 230 градусов С.

  2. В фарш натереть лук, помидоры на мелкой терке. Секрет лахмаджуна заключается в том, чтобы мясной фарш пропитался луком и помидорами, поэтому смотрите сами, сколько вам понадобится лука и помидоров. Главное - фарш должен быть не сухим, а сочным.

  3. Затем мелко нарезать перцы и добавить в фарш. Добавить 2 ст. л томатной пасты. Добавить паприки 2 видов - начинка готова.

  4. Взять круглый лаваш и тонким слоем выложить фарш, без пробелов. Чем тоньше слой фарша, тем быстрее будет готов ваш лахмаджун.

  5. И еще один секрет - лахмаджун не должен иметь хрустящие края. Края должны быть мягкими, чтобы можно было легко скрутить в рулет. А поэтому начинку надо разложить до самого края, как на фото.

    турецкая пицца лахмаджун
  6. Выпекать при температуре 230 градусов C 10 минут. Готовый лахмаджун полить растопленным сливочным маслом, добавить рубленую петрушку, полить лимонным соком. Свернуть все это дело в рулет. Всем приятного Аппетита.

На заметку:

  • P.S. Выпекать Лахмаджун как Пиццу - смазать противень растительным маслом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пиццу маргариту. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
korniets_83
korniets_83

Обязательно приготовлю на днях

inears
inears

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею турецкой пиццы лахмаджун.

tomara89
tomara89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

othethi
othethi

Это очень - очень вкусный рецепт!

tesait
tesait

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olesya86
olesya86

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

entin1984
entin1984

Хороший рецепт!!!

lika74
lika74

Нашла в закладках рецепт пиццы рикотта - обязательно надо попробовать.

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

esedi
esedi

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе турецкую пиццу лахмаджун в коллекцию рецептов.

hessomal
hessomal

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

svidlova_92
svidlova_92

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

angouc
angouc

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

qutiseten
qutiseten

Atseras, турецкая пицца лахмаджун - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

alerali
alerali

Привет!
Я не ем турецкую пиццу лахмаджун!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Atseras, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
турецкая пицца лахмаджун — вкуснятина!

Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами

для теста:; мука 250 г; дрожжи 9 г; вода (теплая) 160 мл; соль ½ ч.л.; сахар ½ ч.л.; для начинки; говяжий фарш 125 г; бульон 3 ст.л.; помидоры 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 2 головки; чеснок 2 зубчика; петрушка по вкусу; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; тмин по вкусу;...

20 мин

Пиде с колбасой — турецкая пицца

Слово pide переводится с турецкого языка как плоский хлеб. Кроме мясного фарша в пиде часто добавляют овечий сыр, колбасу, яйцо и мясо, нарезанное кубиками и др....

1 ч

Пицца на булочках

булочки 4 шт.; сосиски 4 шт.; перец болгарский красный 2 шт.; помидоры 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; зелень...

30 мин

Пицца по-быстрому

тесто готовое дрожжевое - 500 шт.; перец болгарский - по вкусу; колбаса - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; майонез - по вкусу; соус - по вкусу; масло подсолнечное - по вкусу...

2 ч

Пицца фруктовая

Мне очень нравится тесто в этом рецепте. Постоянно использую его для приготовления пиццы. Основа пиццы получается мягкая с хрустящими краешками. На этот раз приготовила фруктовую пиццу, мужу очень понравилась....

120 мин

Пицца с салями

дрожжи свежие - 3 г; мука - 200 г; молоко - 100 мл; соль - ¼ ч.л.; сахар - ⅓ ч.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; сок томатный - 50 мл; соус сацебели - 1 ст.л.; салями - 120 г; сыр твердый - 150 г; кукуруза - ¼ банки; помидоры - 1 шт.; томатный соус - по вкусу; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; шампиньоны...

1 ч 30 мин

Орегано пицца

Вкуснейшая пицца с пряной основой, пробуй!Орегано придает пицце свой неповторимый шарм. Прованские травы добавляются прямо в тесто при замесе, вкус пиццы от этого только выигрывает. Касательно начинки, перечисленные ингредиенты можно дополнять по своему вкусу....

1 ч 20 мин