Пряники классические

автор oltompid oltompid

Рецепт пряников классических

На фото пряников классических

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 333 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Мед — 2/3 стак.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Кардамон — 1/3 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Повод приготовления:

На природу, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.

  2. Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.

    пряники классические
  3. Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.

    пряники классические
  4. Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.

    пряники классические
  5. Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.

    пряники классические
  6. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.

    пряники классические
  7. Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.

    пряники классические
  8. Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.

    пряники классические
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.

    пряники классические
  10. Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.

    пряники классические
  11. Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.

    пряники классические
  12. Приятного чаепития!

    пряники классические

На заметку:

  • Готовятся пряники из особого пряничного теста с добавлением меда и пряной смеси специй. Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру медовыми. Очень вкусно кушать их с молоком, чашечкой чая или кофе. Хранить их лучше в металлической емкости с плотно закрытой крышкой. Пряники становятся вкуснее и ароматнее на второй день. Готовьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряники на кефире. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пряники классические

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Манко

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyuda95

Oltompid, пряники классические я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

antonina78

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ildun

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lerinteda

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Молодчая Маша

Подруги спрашивали о http://recipemaster.ru/vypechka/pryaniki/nyurnbergskie-pryaniki. Посоветуйте хороший рецепт.

Анюта Манко

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Люба Юрьевич

Я давненько поглядываю на пряников классических — очень аппетитно!
Буду готовить!

edenger2001

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

angouc

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Буланова Елизавета

Oltompid, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

alina

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Завелицкая Нина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Нюрнбергские пряники

Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250 мл; Корица 2 ч.л.; Какао 2 ст.л.; Миндаль 150 г; Цукаты 50 г; Цукаты 50 г; Изюм 50 г; Кокосовая стружка 50 г; Сахарная пудра; Ром; Шоколад черный; Фисташки упаковка; Орех мускатный; Имбирь; Гвоздика...

40 мин

Новогодние пряники

Ароматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам. Пряничное тесто на ржаной муке с ароматным медом и целым букетом пряностей получается мягким, эластичным, с ним очень приятно работать и лепить пряники любой формы....

180 мин

Пряники расписные

Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу....

420 мин

Пряники в глазури

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном - холодно, а дома - тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников....

60 мин

Домашние пряники

Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков....

300 мин

Пряники на пасху

Пасхальный стол - это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца....

480 мин

Пряники медовые

Пряники получаются очень ароматные!...

50 мин