Шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой

автор Biondina Biondina

Рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой

На фото шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт из прошлогоднего "ELLE table". Когда я его увидела, стала бредить этой шарлоткой. Никак не могла дождаться появления ревеня у нас. Обычно в марте сезон начинается, но в этом году, к сожалению, зима получилась уж очень долгой. Поэтому ревень стал появляться только сейчас. Друзья, запеченный ревень - это что-то из области фантастики! Он становится кисло-сладким. Но кислинка остается совсем небольшая. На самом деле очень сложно описать вкус, но поверьте мне на слово - безумно вкусно! P.S. У меня получилось печенья больше, чем понадобилось для шарлотки, так же и ревеня я использовала для украшения меньше. То, что осталось, я съела немедленно:) Вдохновлялась рецептом шарлотке с ревенем, очань нравится готовить шарлотку.

Подборка рецептов: простой рецепт шарлотки,  простая шарлотка.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 80 г
  • паста - 30 г
  • молоко - 125 мл
  • сливки - 125 мл
  • желатин - 2 шт.
  • клубника - 125 г
  • лимоны - ½ шт.
  • ревень - 2 стебля
  • сахар - 1 кг
  • мед - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Печенье: Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру, продолжать взбивать на средней скорости 10 минут.

  2. Добавить краситель, еще взбивать 5 минут. Желтки растереть.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  3. Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  4. Затем аккуратно вмешать муку.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  5. Духовку разогреть до 180,противень застелить пергаментом и при помощи кул. шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  6. из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах. пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  7. Ревень: Ревень хорошо помыть, смазать медом

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  8. и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин при 180 C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  9. -------------------

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  10. Клубничное пюре: Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах. пудру и лимонный сок. Довести все до кипения. Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  11. Баварский фисташковый крем: Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах. пудрой

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  12. добавить молоко и фисташковую пасту.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  13. Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  14. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  15. Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  16. Сборка: Форму лучше брать диаметром 15-16 см. На дно положить 1 диск бисквитного печенья. Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально. Диск так же смазать пюре.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  17. Положить половину баварского крема

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  18. порезанную клубнику.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  19. Затем остальной баварский крем.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  20. Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

    шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ontande1978

Обязательно попробую шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой, это вкусно.

eramyasp

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Теренина Вита

Biondina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

valya

И как у тебя все получается??? Я пока пробую шарлотку с грушами приготовить.

Макарьева Катарина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

pokroeva_70

Biondina, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

olya85

Какая вкусняшка!

rita

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

aringiof

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tatyana

Biondina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

salyutina_85

Это мой самый любимый рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Маша Комлева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Кристина Пославская

Делала шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tomara
tomara

Рецепт весьма кстати!

Шарлотка с джемом и сливочным кремом

яблоко — 3 шт.; сахар; яйцо — 4 шт.; мука; корица; мёд; разрыхлитель; банан — 3 шт.; фундук; вино красное; сыр маскарпоне; сливки; какао; масло растительное; вода...

1 ч 15 мин

Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря. Готовится шарлотка очень просто и быстро, продукты для нее всегда под рукой, получается всегда вкусной и ароматной. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и многие другие сезонные фрукты и ягоды...

60 мин

Шарлотка традиционная

Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 1 кг; Соль на кончике ножа; Сода 1/2 чайной ложки...

30 мин

Шарлотка с черешней

Конечно, наиболее распространенным является рецепт шарлотки с яблоками. Но при желании с начинкой можно экспериментировать. Поверьте, шарлотка с черешней не менее вкусная, чем яблочная....

1 ч 10 мин

Малиновая шарлотка

На дворе середина октября, а я продолжаю готовить выпечку с малиной. Сегодня у меня малиновая шарлотка. Шарлотка - один из самых быстрых вариантов выпечки, с минимальным количеством продуктов, которые найдутся в каждом доме....

60 мин

Шарлотка без масла

Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла....

90 мин

Шарлотка с грушами

Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдет для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!...

30 мин