Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус) Вдохновлялась рецептом штруделе с вишней, очань нравится готовить штруделей.
автор Корица
На фото грушевого штруделя
Калорий: 457 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус) Вдохновлялась рецептом штруделе с вишней, очань нравится готовить штруделей.
Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края.
Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.
Смазать весь штрудель яичной смесью, сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
В блендере измельчить миндаль.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вкусно
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Предлагаю взять на заметку вишневого штруделя. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Делала грушевого штруделя на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....
75 мин
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....
60 мин
Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...
1 ч 20 мин
Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...
1 ч 40 мин
Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...
1 ч 20 мин
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!