Штрудель с вишней

автор layves layves

Рецепт штруделя с вишней

На фото штруделя с вишней

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 457 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт немецкой кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 457 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Скалка, Термометр для духовки, Ложка для мороженого. Вдохновлялась рецептом штруделе с вишней классический, очань нравится готовить штруделей.

Подборка рецептов: простой рецепт штруделей,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Замороженная вишня 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Миндаль 50 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Картофельный крахмал 5 г
  • Белый хлеб 50 г

Специальное оборудование:

Блендер, Скалка, Термометр для духовки, Ложка для мороженого

Как приготовить

  1. Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок он пригодится.

  2. Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.

  3. Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.

  4. Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.

  5. На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.

  6. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.

  7. Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.

  8. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.

  9. Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.

  10. Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить каштанового штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra98
aleksandra98

Спс)
оч понравилось)

orate1992
orate1992

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем штруделя с вишней пробовать))))

washu
washu

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

othethi
othethi

Надо будет сделать http://recipemaster.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel. Должно получиться классно.

varya80
varya80

Очень красивая и оригинальная подача штруделя с вишней.
Рецепт супер, спасибо!

yinca2000
yinca2000

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

igindof1997
igindof1997

Приготовила штруделя с вишней по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Рецепт весьма кстати!

asya91
asya91

Отличный вариант приготовления штруделя с вишней.
Обязательно воспользуешься рецептом!

erond1986
erond1986

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Полушина Яся
Полушина Яся

Попробовали сегодня штруделя с вишней, просто класс!!!

Штрудель с замороженной вишней и корицей

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто....

1 ч

Штрудель с вишней и миндалем

Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная вишня 500 г; Белый хлеб 50 г; Миндаль 50 г; Сливочное масло 110 г; Пшеничная мука 250 г...

1 ч 30 мин

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Вишневый штрудель

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...

1 ч 20 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

60 мин

Штрудель с фаршем

Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...

1 ч 20 мин