Сочники по госту

автор edinsoure1991 edinsoure1991

Рецепт сочников по госту

На фото сочников по госту

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Вдохновлялась рецептом сдобных булочках по госту, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука в/с - 210 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Щепотка мелкой соли

Начинка:

  • Творог 9% - 200 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Сметана - 20 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Яичный желток - 1/2

Смазка:

  • Яичный желток - 1/2
  • Теплая вода - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

  2. Подготовьте необходимые продукты.

  3. Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.

    сочники по госту
  4. Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

    сочники по госту
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

    сочники по госту
  6. Замесите тесто.

    сочники по госту
  7. Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

    сочники по госту
  8. Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

    сочники по госту
  9. Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.

    сочники по госту
  10. Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

    сочники по госту
  11. Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст. л. теплой воды.

    сочники по госту
  12. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

    сочники по госту
  13. Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

    сочники по госту
  14. Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

    сочники по госту
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сочники с творогом и вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сочники по госту

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lika74
lika74

Edinsoure1991, умничка!
Какой аппетитный рецептик сочников по госту сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

vera91
vera91

Да сочники по госту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сочники по госту постоянно.

toma91
toma91

Когда делала сочники по госту и не сомневалась, что получится вкусно!

noneseda
noneseda

Вспомнила, еще готовила пломбир по госту в стаканчиках. Вкусняшка.

aleksandra98
aleksandra98

Какая вкуснятина!
Буду делать!

athith
athith

Вот сейчас по Вашему рецепту, edinsoure1991, делаю это чудо чудное;)

marianna82
marianna82

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

toma91
toma91

Приготовила!!!
edinsoure1991, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

emets_90
emets_90

Очень, очень, очень вкусно!!!

Сочники с творогом вкус детства

Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой....

1 ч

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение....

360 мин

Сырники с шоколадом

Творог 450 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 140 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Шоколад 10 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка...

40 мин

Сочники с творогом

Очень удачный рецепт, как приготовить сочники с творогом. Сочники получаются как раз такими, как нужно: в меру сладкие, с хрустящими краями, мягким тестом и очень сочной начинкой. Обязательно попробуйте!...

40 мин

Эклеры по ГОСТу

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:; Молоко - 185 мл; Сахар - 275 г; Яйцо - 1 шт.; Масло - 185 г; Ваниль - щепотка...

2 ч

Сочники

Пшеничная мука 240 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Творог 200 г; Сахарная пудра 100 г; Сметана 20 г; Разрыхлитель 1/4 чайной ложки; Соль щепотка...

1 ч