Эклеры по госту

автор snezhanna snezhanna

Рецепт эклеров по госту

На фото эклеров по госту

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 15 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 365 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 15 порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 300 г (5 шт.)
  • Вода - 180 мл
  • Соль - щепотка
  • Масло - 100 г

Для крема:

  • Молоко - 185 мл
  • Сахар - 275 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - 185 г
  • Ваниль - щепотка

Как приготовить

  1. Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.

  2. Ингредиенты:

  3. Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.

    эклеры по госту
  4. Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.

    эклеры по госту
  5. Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.

    эклеры по госту
  6. Вот все яйца добавлены и тесто готово.

    эклеры по госту
  7. Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.

    эклеры по госту
  8. У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.

    эклеры по госту
  9. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

    эклеры по госту
  10. Приготовим крем для эклеров: Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.

    эклеры по госту
  11. Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.

    эклеры по госту
  12. Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.

    эклеры по госту
  13. Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.

    эклеры по госту
  14. Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа:)

    эклеры по госту
  15. Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

    эклеры по госту
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить эклеры по госту

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alipa_80
alipa_80

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Марушко Дария
Марушко Дария

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт эклеров по госту меня выручил!

lyudmila
lyudmila

Я слабо разбираюсь в эклерах по госту, но с этим рецептом вышло очень здорово!

enelyea
enelyea

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lassollut2003
lassollut2003

Отличный рецепт, спасибо огромное

diana90
diana90

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю эклеры по госту)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры по госту)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zverenkakr
zverenkakr

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Искала рецепт эклеров по госту и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Спасибо!
эклеры по госту теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

laret
laret

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

hintofr
hintofr

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

toissut
toissut

И как у тебя все получается???

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин

Эклеры с творожным сыром

1 стак. воды; 4 яйца; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 450 г творожного сыра (у меня Хохланд); 200 г сгущенного молока; 100 г черного шоколада; 70 г сливочного масла...

1 ч 15 мин

Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...

1 ч

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....

30 мин

Шоколадные эклеры

вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...

1 ч

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...

1 ч 40 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч