Сырники с изюмом

автор timead timead

Рецепт сырников с изюмом

На фото сырников с изюмом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 300 ккал. Вдохновлялась рецептом сырниках творожных, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

  • творог 600 г
  • сахар 5 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • изюм 100 г
  • ванилин 1 г
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца куриные 1 шт.

Как приготовить

  1. Всем известно, что творог полезен деткам. И в то же время мамы знают, как непросто бывает уговорить свое чадо съесть такой полезный продукт. В этом деле мне на помощь всегда приходят сырники. Их приготовление не займет у вас даже получаса, а вся семья скажет спасибо. Мягкие, нежные, в меру сладкие, с минимальным добавлением муки обязательно рекомендую попробовать! Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.

  2. Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.

    сырники с изюмом
  3. Добавить промытый и просушенный изюм и муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).

    сырники с изюмом
  4. В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой.

    сырники с изюмом
  5. Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.

    сырники с изюмом
  6. Вот лакомство и готово. Время пробовать и наслаждаться! Подавать сырники лучше горячими со сметаной, сливками или любимым вареньем. Приятного аппетита.

    сырники с изюмом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырники в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erimandot1996

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

alofi

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

yasyac

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Ксюха Малкович

Рецепты супер, спасибо огромное!

noneseda

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

eridond

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте recipemaster.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-izyumom-i-mindalem?

edisha

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

entisto

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yemma

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

owhall1996

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

teris

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

herendi

Мы тоже недавно первый раз делали сырники с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

isissi

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Timead, отличный рецепт сырников с изюмом, все ингредиенты любимые.

Творожник с изюмом и миндалем

Изюм можно замачивать не в коньяке, а в крепком чае или просто ошпарить кипятком. Если творог очень влажный, протрите его через сито и отожмите. Творожный крем из этого рецепта прекрасно подойдет не только для слоеных пирогов, но и для пирожных, например эклеров....

2 ч 10 мин

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста....

1 ч

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога - прекрасное блюдо для завтрака, богатое кальцием и особенно полезное для детейНежные и быстрые....

10 мин

Сырники с изюмом из духовки

Сырники из творога, приготовленные в духовке, получаются нежирными, так как они не впитают в себя масло. Готовить их очень быстро и получаются они похожими на сырные булочки....

1 ч

Львовские сырники

сахар - 1 ст.л.; творог - 250 г; масло сливочное - 2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 ст.л.; сахар - 75 г; какао-порошок - 1 ст.л.; масло сливочное - 50 г; апельсиновая цедра - 2 ст.л.; манная крупа - ½ ст.л....

1 ч

Сырники на кефире

Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники!Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом.Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.При желании...

20 мин

Сырники на манке

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом....

10 мин