Тесто для венских вафель

автор grishanova_93 grishanova_93

Рецепт теста для венских вафель

На фото теста для венских вафель

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 320 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Венские вафли в домашних условиях! Быстрое тесто!

Тесто для венских вафель приготовить очень просто, ингредиенты самые доступные. Стоит учесть правила для этого рецепта: сливочное масло следует взять качественное и свежее, ни в коем случае нельзя заменять его маргарином или спредом, молоко обязательно должно быть теплым, а мука просеянной через мелкое сито. Вдохновлялась рецептом песочном тесте, очань нравится готовить тесто.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Лимонный сок - 4 мл

Как приготовить

  1. Сливочное масло размягчаем в микроволновке.

  2. В размягченное масло насыпаем сахар, растираем венчиком до однородности.

  3. Яйца разбиваем в чашу миксера, наливаем молоко, взбиваем.

  4. Яично-молочную массу соединяем с сладким сливочным маслом, перемешиваем.

  5. В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем немного лимонного сока и соль, выливаем подготовленную ранее смесь жидких ингредиентов.

  6. Взбиваем тесто миксером. Оно получается гладким, однородным.

  7. Выпекаем венские вафли в электровафельнице.

  8. Сладкого вам чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для пирогов без яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто для венских вафель

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
otrutidi
otrutidi

Спасибо, очень понравилось оформление теста для венских вафель!

yussom
yussom

Мой самый любимый рецепт теста для венских вафель!!!
Я тоже так готовлю!

Роза Симонян
Роза Симонян

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

marianna78
marianna78

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yuta71
yuta71

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тесто для хлеба.

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт....

120 мин

Бисквитное тесто

яйцо — 4 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 стак.; мука — 1 ст....

55 мин

Чебуречное тесто

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее....

30 мин

Тесто для вафель

Яйца - 2 шт.; Вода горячая - 6 ст.л.; Сахар - 120 г; Мука - 200 г; Ваниль - на кончике ножа; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Масло сливочное - 50 г...

10 мин

Тесто для хлеба

Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны....

4 ч

Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

40 мин

Тесто рубленое

Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики"....

60 мин