Торт цитрусовая нежность

автор yaditroun1988 yaditroun1988

Рецепт торта цитрусовая нежность

На фото торта цитрусовая нежность

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 1386 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса Parmalat, 8 марта. В Коста-Рике на побережье Карибского моря есть город Лимон. Но в нашем случае речь пойдет о самом обычном лимоне, без которого не сделать этот торт. Для его приготовления вам понадобится форма диаметром 24 см. Она у вас будет заполнена почти до краев. Яйца лучше взять среднего размера. Поскольку средний слой (начинка) жидкий, необходимо, чтобы тесто лежало в форме как можно плотнее, а также, на всякий случай, проследить за выпечкой в течение первых 5-7 минут после того, как нижний слой с начинкой (без меренги) отправятся в духовку. Если вдруг содержимое формы будет чуть-чуть подтекать, то на 5-7 минут (пока начинка не схватится) подставьте противень, а затем уберите. Я делала именно так. Чтобы избежать затекания, можете сделать из теста бортики. Украсить лимонник можно миндалем, сахарной пудрой, лимоном, небольшими цукатами. Украшая торт, не перегружайте верхнюю часть, т. к. ароматная начинка, пропитанная эфирными маслами цедры, очень нежной консистенции. Рецепт был взят на одном из кулинарных сайтов и немного изменен. Желательно, чтобы торт ночь отдохнул в холодильнике. Вдохновлялась рецептом торте леопард, очань нравится готовить торты.

Ингредиенты:

  • мука - 195 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лимоны - 2 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • сливки - 35 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яичные белки - 4 шт.
  • миндаль - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать сухие компоненты: соль, сахар, муку. Охлажденное масло порезать маленькими кусочками и добавить к сухой смеси, перемешать массу.

  2. Добавить в тесто яйца, перемешать до однородной структуры.

    торт цитрусовая нежность
  3. Придать форму шара, положить на доску, посыпанную мукой, разминать некоторое время. Снова сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

    торт цитрусовая нежность
  4. Подготовить необходимые ингредиенты. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

    торт цитрусовая нежность
  5. Выжать сок из лимонов и мандарина. Взбить яйца, желтки и сахарный песок. Добавить сок лимона, мандарина, цедру лимона и тщательно перемешать. Добавить сливки и перемешать.

    торт цитрусовая нежность
  6. Достать тесто из холодильника, раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Смазать форму маслом и выложить на нее тесто. Ложкой сделать на тесте небольшие углубления.

    торт цитрусовая нежность
  7. Накрыть пергаментной бумагой, насыпать сверху горох.

    торт цитрусовая нежность
  8. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 10 минут. Достать из духовки, убрать горох и бумагу. Вылить начинку на корж и запекать еще полчаса при температуре 180 градусов. Перед добавлением меренги слегка охладить.

    торт цитрусовая нежность
  9. Необходимо сделать меренгу. Довести до кипения сахар и воду на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Взбить белки до пиков. Влить теплый сахарный сироп во взбитые белки и взбивать до полного охлаждения.

    торт цитрусовая нежность
  10. Нанести массу на лимонную начинку и запекать еще 5 минут. Охладить.

    торт цитрусовая нежность
  11. Для украшения использовать толченый жареный миндаль или лимон, цедру, сахарную пудру, цукаты, как вам подскажет фантазия. Поставить охлаждаться в холодильник.

    торт цитрусовая нежность
  12. Приятного чаепития!

    торт цитрусовая нежность
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт рыжик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний тортик

pokroeva_70
pokroeva_70

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

rimiera
rimiera

Yaditroun1988, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipemaster.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort, но теперь можно попробовать приготовить и домашний тортик.

koulida1972
koulida1972

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

vorona_96
vorona_96

Это не торт, это просто бомба!!!
Я готовила торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне торт даже гости заказывают!!

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Как вкусно! У меня муж любитель торта.

anastasiya99
anastasiya99

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Юля Ревун
Юля Ревун

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

rootasent
rootasent

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

slepova_75
slepova_75

Я сделаю на Новый год!

Вика Гуменникова
Вика Гуменникова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Торт для влюбленных

бисквит; клубника — 150 г; масло сливочное — 120 г; какао; сироп клубничный; творожная масса — 300 г; крошка шоколадная; сахарная пудра; сок смородиновый; молоко; мастика...

50 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин