Эклер праздничный

автор Алена Довыденко Алена Довыденко

Рецепт эклера праздничного

На фото эклера праздничного

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 411 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин". Пришлось что-то сочинять. не пропадать же муке! Вдохновлялась рецептом пироге-многослойнике праздничном, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г
  • вода - 1 стак.
  • молоко - 500 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливки жирные - 70 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • коньяк - 30 мл

Как приготовить

  1. Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.

  2. Разогреть духовку до 200 С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.

    эклер праздничный
  3. На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180 С.

    эклер праздничный
  4. Печь до золотистости. Хорошенько охладить.

    эклер праздничный
  5. Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.

    эклер праздничный
  6. Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.

    эклер праздничный
  7. Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики черным.

    эклер праздничный
  8. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.

    эклер праздничный
  9. Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.

    эклер праздничный
  10. Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!

    эклер праздничный
  11. Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!

    эклер праздничный
  12. P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряник праздничный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Хуснутдинова

Спасибо за вкуснатищу!!!

Роза Симонян

Алена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Марианна Низенко

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

longidin

Посмотрите также на праздничный фруктовый смузи. Может заинтересует.

Катя Бандорина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

indeserof1997

Эклер праздничный готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклер праздничный у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ungoundi1985

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Леся Алякимова

Думаю, очень вкусно.

liza

Алена, это просто волшебный рецепт эклера праздничного!

ressur

Я делала эклер праздничный, мне понравилось.
Даже сестре, которая эклер праздничный не любит,понравилось!

yulya

Алена …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tustoro

Ох, какая вкуснятина!

nastasya89

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Торт эклер со взбитыми сливками

для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.; для шоколадного слоя:; шоколад черный горький 55 г; сахарная пудра 1 стак.; вода (горячая) 3 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванильный экстракт 1 ч.л.; для крема:; порошок для ванильного пудинга 290...

1 ч 30 мин

Домашний торт-эклер из печенья

#сливки 600 мл; печенье 400 г; шоколад 150 г; масло сливочное 2 ст.л.; для пудинга:; яичный желток 1 шт.; молоко цельное 3,5 стак.; крахмал 1/4 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин 2 ч.л.; соль 1/8 ч.л....

15 мин

Праздничный кофе с пряностями

Кофе (молотый, обжаренный) 2/3 чашки; Корица (палочки, поломанные на мелкие кусочки) 4 шт.; Вода 6 чашек; Кардамон 1/2 ч.л.; Мед 2/3 чашки; Молоко...

10 мин

Праздничный фруктовый смузи

Праздничный фруктовый смузи - отличный легкий десерт, который можно предложить для новогоднего стола. Такому десерту будут рады как дети, так и взрослые. Чтобы десерт смотрелся красиво, его следует выкладывать слоями. Из указанных ингредиентов получается 2 порции полезного десерта....

5 мин

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

120 мин

Праздничный кулич

Близится пасха.я безумно люблю этот Великий праздник. Именно в преддверии Пасхи у меня наворачиваются слезы.К чему бы это? На мой взгляд все так трогательно, душевно, радостно.Вчера был Чистый четверг, и я красила яйца, убирала дом, варила пасху и конечно пекла кулич! Делала я это впервые, обычно шла...

6 ч

Торт Эклер

Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт...

7 ч 30 мин