Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро и вкусно. Вдохновлялась рецептом китайском лунном прянике юэбин, очань нравится готовить пряники.
Подборка рецептов: простой рецепт пряников, праздничные рецепты.
автор ingarou
На фото пряника праздничного
Калорий: 348 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро и вкусно. Вдохновлялась рецептом китайском лунном прянике юэбин, очань нравится готовить пряники.
Подборка рецептов: простой рецепт пряников, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Полдник, Детский праздник
Приготовить продукты. Отделить белок от желтка.
Растереть белок с 1 стаканом сахара до бела.
К этой массе добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Все хорошо перемешать.
В другой посуде в 1/2 стакана теплой воды растворить 1 ст. л. меда.
Туда же добавить соду гашеную лимонным соком и специи для пряников. Все перемешать.
В блюдо с мукой выливаем жидкость из 1 и 2 посуды. Замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части. Две равные, а третья небольшая, для украшения.
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. На него выложить повидло. У меня не было повидла, я положила сливовое варенье и присыпала его крахмалом, чтобы не вытекло при выпекании.
Закрыла другой частью теста и украсила. Смазала пряник желтком. Поставила в разогретую духовку на 25-30 мин
Вот такой пряник получился. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тульский пряник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо! Люблю пряник праздничный!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
шоколадный пряник с орехами и джемом готовила, а вот пряник праздничный - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...
60 мин
Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед...
1 ч 10 мин
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол....
1 ч 5 мин
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!