Торт эклер со взбитыми сливками

автор Анна Заикина Анна Заикина

Рецепт торта эклер со взбитыми сливками

На фото торта эклер со взбитыми сливками

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 11 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 225 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал. Вдохновлялась рецептом шоколадных капкейках со взбитыми сливками, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • масло сливочное (несоленое) 115 г
  • вода 1 стак.
  • мука 1 стак.

для шоколадного слоя:

  • шоколад черный горький 55 г
  • сахарная пудра 1 стак.
  • вода (горячая) 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

для крема:

  • порошок для ванильного пудинга 290 г
  • сыр сливочный мягкий 225 г
  • молоко 4 стак.

для топпинга:

  • сливки взбитые 225 г
  • шоколадный сироп (растопленный шоколад)

Как приготовить

  1. Нагреть духовку.

  2. Довести до кипения масло и воду в кастрюльке на среднем огне.

  3. Насыпать муку, сделать минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока не получится шар, отстающий от дна кастрюли.

  4. Убрать с плиты, переложить шарик в большую емкость. Вбить яйца, взбивать после каждого яйца.

  5. Сформировать однородное тесто. Переложить его в форму 22 x 33 сантиметра. Отправить на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить.

  6. Для приготовления шоколадного слоя растапливать в микроволновке 1 минуту масло и шоколад. Размешать. Продолжать нагревать с интервалом в 20 секунд до однородности.

  7. Положить ванилин. Просеять сахарную пудру, насыпать ее в шоколадную смесь.

  8. Налить в смесь воду, мешать, пока не образуется пастообразная однородная масса.

  9. Нанести шоколадный слой на основу.

  10. Для приготовления крема взбить в посуде сливочный сыр до воздушности.

  11. Налить молоко, взбить. Добавить пудинг, взбить до загустения.

  12. Сделать из крема слой на шоколаде.

  13. Завершить торт - эклер взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. При помощи зубочистки нарисовать линии. Отправить в холодильник для пропитки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку со взбитыми сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
zina

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

vera89

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Адамова Кристюша

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Уразголеева Люда

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анна за то, что даёт нам возможность выбора!

Репак Валя

Нямка нямнямка…

Ириша Картошкина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

longarowa

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта эклер со взбитыми сливками

Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится....

90 мин

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

мука - 200 г; соль - 1-2 щепотки; масло сливочное - 100 г; яйца - 6 шт.; апельсины - 1 шт.; сливки жирностью не менее 30% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; желатин в гранулах - 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Мусс из фиников со взбитыми сливками

бананы - 1 шт.; сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; шоколад белый - 100 г; творог - 100 банок; мята - 3; лимоны - 1...

30 мин

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки....

55 мин

Домашний торт-эклер из печенья

#сливки 600 мл; печенье 400 г; шоколад 150 г; масло сливочное 2 ст.л.; для пудинга:; яичный желток 1 шт.; молоко цельное 3,5 стак.; крахмал 1/4 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин 2 ч.л.; соль 1/8 ч.л....

15 мин

Пасха со взбитыми сливками

Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый!...

1140 мин

Торт Башня из профитролей

Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге....

2 ч