Эклеры по-новому

автор Маргарита Бузова Маргарита Бузова

Рецепт эклеров по-новому

На фото эклеров по-новому

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?" скажете Вы. "Это же одни из самых популярных пирожных, и ничего нового у них быть не может! Максимум, что можно с ними сделать, это поменять начинку!" А нет! Оказываются, бывают эклеры совсем другие. В них нет ни муки, ни масла, ни яиц и прочего. Могу с уверенность сказать, что они такие же вкусные, как и традиционные эклеры (если не лучше!). Готовила я их уже раз 5, и каждый раз они съедаются на "Ура"! Идею я взяла у Анастасии Косолаповой, но состав немного изменила. Итак, приступим! Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • бананы - 1 шт.
  • фундук - 100 г
  • мед - по вкусу
  • кэроб - 1 ст.л.
  • лимоны - ¼ шт.
  • вода - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть ее "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мед по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".

  2. Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.

    эклеры по-новому
  3. Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного меда и воду. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.

    эклеры по-новому
  4. Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!

    эклеры по-новому
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rango1997
rango1997

Спасибо, буду попробовать)))

aleksandra98
aleksandra98

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yelya89
yelya89

Это было превосходно...
чуть эклеры по-новому вместе с пальцами не слопала)

antonina78
antonina78

При случае, воспроизведу recipemaster.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-gostu.

bogacheva_74
bogacheva_74

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

mayolde1978
mayolde1978

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры по-новому только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

olesya76
olesya76

Уверена маме понравится
все любители эклеров по-новому оценили!

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Сувенир и только!

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Маргарита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

vita74
vita74

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры по-новому в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

utrit
utrit

Спасибо за рецепт, готовила эклеры по-новому на день рождения сестры
Всем понравилось

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Закусочные эклеры к завтраку

Чудо - завтрак.нежные эклеры, в которых спрятался расплавленный сыр с ароматной ветчиной, а завершает всю эту красоту запеченное яйцо! Просто как солнышко утреннее, которое несет прекрасное настроение и чудесный вкус!...

1 ч 30 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин

Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...

1 ч

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....

30 мин

Шоколадные эклеры

вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...

1 ч

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...

1 ч 40 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч