-
готовим хрустящее песочное тесто: смешиваем между собой муку, сахар и ванильный сахар, сливочное масло режим кубиками, смешиваем масло со смесью муки и сахара, сперва перетирая массу в крошку между ладонями, а затем вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник (на фото 2 куска теста т. к. я готовила двойную порцию)
-
затем помещаем тесто на лист пергамента, слегка разминаем рукой.
-
накрываем вторым листом пергамента и раскатываем до толщины в 1 мм после этого необходимо отправить тесто в холодильник еще на час, но мне кажется, что удобнее сразу нарезать тесто на полоски и потом отправить тесто в холодильник, чтобы нас там уже ждали совершенно готовые полосочки, а за этот час мы как раз подготовим крем и заварное тесто.
-
так что режим тесто на полоски я делала это не снимая пергамента кухонными ножницами. сперва обрезала неровные края теста, затем разметила полученный прямоугольник и ножницами нарезала
-
получились вот таки полосочки что касается размеров у Нины были указаны размеры 2 см на 12 см. но этот размер пирожного мне не понравился получились какие-то лапти, которым было трудновато пропечься и подняться и вообще, я люблю более миниатюрные размеры на мой взгляд идеальный размер 2,5-3 см на 7-8 см. именно такого размера буду делать в следующий раз. нарезанные полоски отправляем в холодильник до использования (минимум на 1 час)
-
готовим заварной крем: стручки ванили разрезаем, достаем семена и отправляем семена и сами стручки в молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться
-
тем временем взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем
-
затем из молока достаем стручки ванили, выбрасываем их, 1/3 горячего молока постоянно помешивая добавляем в наши желтки смешанные с сахаром и крахмалом, затем вливаем полученную смесь в оставшееся ванильное молоко, отправляем крем на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения загустевший крем снимаем с огня, даем ему минут 10 остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленочка на поверхности, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и однородного состояния, закрываем крем пленкой и отправляем в холодильник
-
готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду, молоко, сахар, соль и масло, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем до однородного состояния, затем кастрюлю снова отправляем на огонь и постоянно помешивая подсушиваем тесто минутку
-
перекладываем тесто в другую емкость, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз ооочень хорошо вымешивая тесто несколько минут до однородного состояния. тесто получится немножечко жидковатым как для заварного
-
затем на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем наши будущие эклерчики, оставляя между ними зазоры и сверху на каждый эклер кладем соответствующего размера полосочку песочного теста
-
выпекаем наши эклеры в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-30 до золотистого цвета, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
-
тем временем завершаем приготовление крема взвешиваем сколько у нас получилось заварного крема и на каждые 600 г крема берем 125 мл сливок, у меня получилось 900 г крема, соответственно я взяла 190 г сливок сливки взбиваем до устойчивых пиков.
-
частями добавляем сливки к крему, осторожно, но тщательно перемешивая, получится нежнейший, воздушный заварной крем
-
заполняем при помощи кондитерского мешка и узкой насадки наши пирожные кремом и отправляем на пару часов в холодильник.
-
готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.