Аджика армянская

автор washu washu

Рецепт аджики армянской

На фото аджики армянской

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 60 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 61 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!

Очень острая и вкусная армянская аджика. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Перец острый стручковый - 2 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 250 г
  • Томатная паста - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 3 г

Как приготовить

  1. Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.

  2. Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена

    аджика армянская
  3. Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.

    аджика армянская
  4. Очищаем лук и чеснок

    аджика армянская
  5. Отдельно пропускаем через мясорубку лук.

    аджика армянская
  6. Отдельно чеснок

    аджика армянская
  7. Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока

    аджика армянская
  8. Кориандр измельчаем на мельнице

    аджика армянская
  9. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.

    аджика армянская
  10. Засыпаем лук, через пять минут чеснок.

    аджика армянская
  11. В последнюю очередь засыпаем перец.

    аджика армянская
  12. Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.

    аджика армянская
  13. Баночки стерилизуем в духовке.

    аджика армянская
  14. Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.

    аджика армянская
  15. Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.

    аджика армянская
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить аджику армянскую

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Манко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

atalesas

Искала аджику армянскую, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ahuti

Washu, классный рецепт аджики армянской!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Томара Федотко

Спасибо:D
Будем пробовать!

stetsko_72

Очень круто получилось!

Мая Ляхова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

alla

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://recipemaster.ru/zagotovki/adzhika/moya-adzhika.

inka96

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

stetsko_72

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

fili_93

Ну и красота аджика армянская!!!
Обязательно попробую сделать!

pisanko_76

Washu, спасибо за рецепт аджики армянской! Обязательно приготовлю :)

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....

30 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика без варки

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...

30 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика Сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

1 ч

Аджика с хреном

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....

10 мин

Аджика свежая

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент и наслаждаешься!...

30 мин