Моя аджика

автор polina72 polina72

Рецепт моей аджики

На фото моей аджики

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 69 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую можно кушать ложками посвящается Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • помидоры 2,5 кг
  • сладкий болгарский перец 0,5 кг
  • морковь 0,5 кг
  • яблоки (антоновка) 0,5 кг
  • жгучий перчик 2 средних шт.
  • чеснок 250 г

Как приготовить

  1. Выход из предложенного кол-ва овощей примерно 6 баночек по 0,5л Всегда делаю 2-ю норму

  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры (кожуры по желанию), перцы- болгарский и жгучий очистить от семян. Перекрутить все на мясорубку или перебить в комбайне, если на мясорубку, рекомендовала бы начиная с твердых овощей-морковь, яблоки, перцы, помидоры, парочку помидоров оставить не перекрученными-для того чтоб пропустить их после того как перекручиваешь чеснок. Всю эту смесь поместить в кастрюлю (желательно не эмалированную) и поставить на огонь, после закипания варить час на маленьком огне. Затем добавить туда перекрученный на мясорубке чеснок и варить еще 20 минут. Потом добавить 150 г сахара,2 стол. ложки соли и пол стакана подсолнечного масла-варить еще 15-20 минут. После добавить пол стакана уксуса (9%) и варить 15 минут (можно попробовать после уксуса чего добавить, кто любит сладковатую-можно добавить сахара, кто более острую-чуток уксуса-тогда еще мин 10 проварить). Кто перебивает овощи в комбайне-то советовала бы перед раскладыванием по банкам погруженным блендером перебить массу, проварить после этого ее пару минут икипящую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть до полного остывания. Приятного всем аппетита

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya91

Первый раз приготовила мою аджику!
polina72-СУПЕР!!!

Наконечная Светлана

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

erind

А что вы нашли в моей аджике??? Мне, например, не очень понравилось:(

petrechenko_79

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Роза Летуновская

А я посматриваю на рецепт абхазской аджики, интересно услышать ваши отзывы.

erorir1990

Моя аджика для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lizaveta81

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tomara

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....

30 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика армянская

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!Очень острая и вкусная армянская аджика....

1 ч 15 мин

Аджика без варки

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...

30 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика Сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

1 ч

Аджика с хреном

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....

10 мин