Чтобы заготовить ароматный сливовый джем на зиму, вам потребуется всего три ингредиента: сливы, сахар и корица. Божественное сочетание! Вдохновлялась рецептом джеме клубничном, очань нравится готовить джем.
автор katarina
На фото джема из слив
Калорий: 288 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Чтобы заготовить ароматный сливовый джем на зиму, вам потребуется всего три ингредиента: сливы, сахар и корица. Божественное сочетание! Вдохновлялась рецептом джеме клубничном, очань нравится готовить джем.
Просто словами не передать, какой яркий аромат вырывается наружу из баночки со сливовым джемом, специально законсервированным на зиму. Он настолько аппетитен, что хочется сразу ложкой начать поедание этого вкусного лакомства, не дожидаясь поджаренных тостов со сливочным маслом! Чтобы джем из слив был у вас всегда в наличии про запас, заготовьте его еще летом в сезон созревания этих сочных плодов.
Джем из слив готовится чрезвычайно легко, поэтому приобретайте необходимые ингредиенты и вперед!
Сливы промойте в воде и освободите от косточек. Если вы, как и я, используете для приготовления сорт "Венгерка", то вам придется каждый фрукт немного подрезать ножом, так как у этого сорта очень плотная мякоть, которая ни в какую не хочет расставаться с косточкой самостоятельно.
Половинки слив измельчите в кухонном комбайне, преобразовав их в сливовое пюре.
Вылейте пюре в сотейник или другую посуду с антипригарным дном.
Всыпьте сахарный песок и поместите сотейник на огонь. Томите до закипания, а затем уменьшите огонь и уваривайте массу около 20 минут, накрыв крышкой и периодически слегка перемешивая содержимое сотейника. В этот же момент всыпьте в будущий джем корицу, которая раскроет сливовый аромат на все 100%!
Масса готового джема из слив должна уменьшиться примерно наполовину.
Как только это произойдет, разливайте джем по ошпаренным банкам, закручивая их ошпаренными кипятком крышками.
Я пользуюсь небольшими баночками - этого количества джема мне как раз хватает для прослойки пирога или пирожных, но если у вас большая семья, то можете закатывать джем из слив на зиму в литровые банки.
Не забывайте оставить немного готового джема для дегустации!
Приятного вам аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем из черешни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Шикарный рецепт джема из слив!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецептик джема из слив!!!
Муж был в восторге.
джема из слив, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Katarina, классный рецепт джема из слив!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт имбирного джема recipemaster.ru/zagotovki/dzhem/imbirny-dzhem. Очень хочется попробовать.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо, katarina!
Рецепт джема из слив — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Джем из шиповника очень полезный. Его принимают при простудных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунитета, для повышения работоспособности и оздоровления организма. Так же джем полезен при плохом кровообращении, в комплексной терапии почечных болезней, а также как лечебное средство при болезнях...
1 ч
Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!...
60 мин
Черничный джем - одно из самых любимых лакомств множества хозяюшек и их семей по всему миру. Когда свежая черника уже приелась и хочется чего-нибудь особенного, вам на помощь придет наш рецепт с пошаговыми фото, изучив который, вы научитесь готовить самый вкусный джем из черники с агаром (или желатином)!...
40 мин
Обязательно приготовлю на днях