Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка! Вдохновлялась рецептом домашнем апельсиново-лимонный джем, очань нравится готовить джем.
автор viktoriya80
На фото лимонного джема
Калорий: 192 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка! Вдохновлялась рецептом домашнем апельсиново-лимонный джем, очань нравится готовить джем.
Я безумно люблю черный чай с лимоном, но одна беда - часто в холодильнике цитрусовый плод закисает и теряет свою привлекательность. Приходится приобретать новый лимон и т. д. Одно время я пыталась переслаивать в банке ломтики лимона с сахаром или медом, но и такая заготовка хранится не более недели, потом приобретая горьковатый привкус. И тут я нашла рецепт джема из лимонов - шикарнейшего десерта, который можно добавлять не только в чай, кофе, лимонады, морсы, но и использовать в качестве начинок для пирогов, булочек и другой выпечки.
Хранится лакомство хорошо и в погребе, подвале, и в кладовке при высокой температуре. Самое главное - у вас всегда будет запас лимонного джема, даже летом, когда цитрусовые в супермаркетах продаются по высокой цене. Кстати, я рекомендую заготавливать консервацию в зимнее время, ближе к Новому году. Не приобретайте лимоны с потемневшей кожурой, выбирайте только свежие, сочные плоды.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипятком, но не более, иначе кожура начнет горчить. Разрежьте пополам и удалите ножом все косточки. Можно нарезать и мельче, если вам так будет удобнее.
Пропустите лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.
Засыпьте массу сахарным песком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сахар мог раствориться в лимонном соке.
Переместите массу в казан или сотейник с антипригарным дном, влейте немного горячей воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту.
Затем убавьте нагрев и томите около 10 минут, выключите и дайте остыть. В процессе остывания кусочки лимонов втянут сироп в себя, джем станет более прозрачным.
Отпюрируйте его погружным блендером.
Поместите на плиту и прогрейте еще раз, сразу же стерилизуя банки и крышки.
Выложите кипящий лимонный джем в горячие банки и сразу же укупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ. У меня из всего объема продуктов вышло две 0,25 л емкости джема.
Джем из лимонов полностью готов!
Приятного вам аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить простой апельсиново-лимонный джем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Viktoriya80, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Обязательно сделаю, спасибо!
Viktoriya80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Лимонный джем вкусняцкое блюдо, сама http://recipemaster.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-vishni готовлю.
Делала лимонный джем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лимонного джема!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Viktoriya80 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лимонный джем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лимонный джем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лимонный джем.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Дорогая viktoriya80!!!
Приготовила лимонный джем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Джем из жимолости всегда пригодится хорошей хозяйке - им можно украшать выпечку, готовить десерты или подавать к сырникам, блинчикам и оладьям. По этому рецепту он получается густым, ароматным и вкусным....
30 мин
Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема....
20 мин
Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!...
60 мин
Красивый густой джем с благородным вкусом!Джем из черешни, пожалуй, сделает любое утро изысканным и элегантным. Что может быть вкуснее хрустящей свежей булочки с нежным сливочным маслом и небольшой порцией черешневого джема? Черешня отличается по вкусу от вишни, обладая более глубокой своеобразной ноткой...
4 ч
Нямка нямнямка…