Повидло из груш

автор Яся Огородник Яся Огородник

Рецепт повидла из груш

На фото повидла из груш

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина! Вдохновлялась рецептом варенье из груш, очань нравится готовить повидло.

Подборка рецептов: простой рецепт повидла,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 500-600 г
  • Лимонная кислота — 4 г
  • Вода — 2-3 стак.

Как приготовить

  1. Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки. Как сделать повидло из груш? 1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.

  2. Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими. 3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте! 4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам. Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении. Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем из груш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить повидло из груш

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ererorori
ererorori

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyuda83
lyuda83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

isandere1980
isandere1980

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nyuta
nyuta

Довольна повидлом из слив. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

dulen
dulen

Яся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Давно хочу попробовать сделать повидло из груш))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

antonina
antonina

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

acrucr1993
acrucr1993

Мама сделала повидло из груш!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Готовила повидло из груш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

istiti1986
istiti1986

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nina
nina

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

rita80
rita80

Яся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

valya70
valya70

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать повидло из груш, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tanya71
tanya71

Это мой самый любимый рецепт повидла из груш, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

onsucha
onsucha

Как же всё у тебя аппетитно!!!

asorit1972
asorit1972

А я готовила повидло из груш уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Яся!!!

Компот из яблок и груш с лимонным соком

Натуральный витаминный напиток из свежих яблок и груш....

60 мин

Компот из груш с корицей

Сегодня сварила компот из груш с корицей. Недавно смотрела утреннюю передачу, в которой готовили много разных компотов. Именно такой из груш мне захотелось попробовать. Тем кто любит корицу компот должен понравиться, так как ее вкус ярко выражен, а в сочетании с грушей вообще очень вкусно получается...

3 ч

Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму на трехлитровую банку, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус плодов и меда. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки....

240 мин

Яблочное повидло

яблоки 900 г (уже полностью очищенных); лимон половинка; сахар 500 г; желатин быстрорастворимый 2 ч.л....

80 мин

Повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре....

2160 мин

Повидло из слив

Слива 1 кг...

80 мин

Компот из груш

Я забочусь о том, чтобы дома всегда были компоты. Один из наиболее любимых в нашей семье - компот из груш на зиму на 3-ех литровую банку. Нежный, ароматный, с тягучим вкусом и твердыми грушами!...

60 мин