Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 15 порций. Готовое блюдо содержит около 452 ккал. Вдохновлялась рецептом печенье яблочном, очань нравится готовить повидло.
автор Цыденова Танечка
На фото яблочного повидла
Калорий: 452 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 15 порций. Готовое блюдо содержит около 452 ккал. Вдохновлялась рецептом печенье яблочном, очань нравится готовить повидло.
на ложке еще горячее повидло
(можно взять так же груши+яблоки, получается очень вкусно и я делала яблоки+груша+абрикос) Итак.... Яблоки очистить от семечек и кожуры. Натереть на мелкой терке (соломкой....я это делала на комбайне....так быстрее)...сюда же и половинку лимона. Натертые яблоки смешать с сахаром и желатином. Варить до нужной консистенции.... от 2 - 3 часов постоянно помешивая. Мне лень было в такую жару стоять у плиты я все засыпала в хлебопечку на программу Мармелад....времени пошло 2часа 40 минут Все повидло готово. Можно закатать.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочное печенье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт!
теперь яблочное повидло -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как же хочется яблочного повидла!!!
Можно похвастаюсь? Сделала горячие бутерброды - так здорово!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
В садах уже созрели яблоки, помимо компотов, сока и варенья, можно приготовить очень вкусное яблочное пюре с вареной сгущенкой на зиму. Эта заготовка придется по вкусу маленьким и взрослым сладкоежкам. Такое пюре отлично подходит в качестве сладкого соуса к блинчикам, оладьям, сырникам и творожным запеканкам....
1 ч 20 мин
Приготовьте необычный бутерброд используя вместо колбасы свежее яблоко. Просто, вкусно, необычно....
15 мин
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре....
2160 мин
Цыденова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала яблочное повидло по вашему рецепту, получилось сразу.