Повидло из слив

автор dodina_78 dodina_78

Рецепт повидла из слив

На фото повидла из слив

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 293 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 293 ккал. Вдохновлялась рецептом аджике из слив, очань нравится готовить повидло.

Ингредиенты:

  • Слива 1 кг

Как приготовить

  1. Подготавливают сливы - моют, вынимают косточки. Пока плоды отстаиваются в стороне, готовят сахарный сироп (на 0,5 ст. воды берут 1,2 кг сахара). После закипания, в сироп (по желанию) добавляют корицу.

  2. Отправляют туда и очищенные сливы (1,5 кг). Все томится на плите 30 минут. Лишняя влага из варенья пусть испаряется.

  3. Массу убирают с огня, осторожно (чтобы не обжечься) измельчают ее блендером (до состояния пюре, когда не будет комков и кожицы).

  4. Через три часа снова ставят варенье на плиту и дают потомиться в течение 50 минут (после закипания).

  5. Проваривают 1,5 кг слив без косточек (полчаса), перетирают через дуршлаг. Ставят на плиту и всыпают часть сахара (грамм 200).

  6. Дают 20 минут прокипеть, добавляют 5 ст. л. какао-порошка, 300 г сахара. Варят в течение 20-30 минут. По желанию, всыпают очищенные и растолченные грецкие орехи.

  7. Снимают с плиты и раскладывают повидло в простерилизованные банки. Отправляют их в темное место в перевернутом состоянии (укутав в одеяло).

На заметку:

  • Наша статья предлагает советы, как приготовить простое повидло из слив на зиму - любимое дополнение к чаю!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем из слив. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить повидло из слив

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
bogacheva_77
bogacheva_77

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

anutot
anutot

Сегодня приготовила повидло из слив,очень вкусно!
dodina_78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

herendi
herendi

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

toma91
toma91

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

vita
vita

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить соус из слив и помидоров. Вот ).

nitederer1989
nitederer1989

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

redele
redele

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Алипа Люба
Алипа Люба

Да повидло из слив так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
dodina_78, спасибо!

tanyusha86
tanyusha86

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Компот из абрикосов и слив

Этот компот из абрикосов и слив в домашних условиях готовится быстро, а получается неимоверно вкусным. Это как раз тот случай, когда рекомендуют подавать его горячим, свежесваренным - согреет на ура!...

35 мин

Компот из слив и винограда

Лето заканчивается, нужно вдоволь насладиться вкусом ягод и фруктов и пополнить свой организм витаминами. Предлагаю вам попробовать очень вкусный, полезный и ароматный компот из слив и винограда. Отличный компотик!...

40 мин

Соус из слив и помидоров

Летом обязательно заготовьте по нашему рецепту пикантный соус из слив и помидоров с травами. Это универсальный соус, который прекрасно подойдет к любому мясному блюду, жареной рыбе или овощам....

120 мин

Компот из слив на зиму

Сливы 60 г; Сахар 1 стак....

20 мин

Яблочное повидло

яблоки 900 г (уже полностью очищенных); лимон половинка; сахар 500 г; желатин быстрорастворимый 2 ч.л....

80 мин

Повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре....

2160 мин

Повидло из груш

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!...

120 мин