Хрустящие малосольные огурцы

автор Плейка Эльвина Плейка Эльвина

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

На фото хрустящих малосольных огурцов

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Вдохновлялась рецептом быстрых малосольных огурцах, очань нравится готовить соления.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Огурцы 1 кг
  • Соль 2 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежая мята 1 стебель
  • Листья черной смородины 1 пучок
  • Листья вишни 1 пучок

Как приготовить

  1. Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.

  2. Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.

  3. На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).

  4. Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.

  5. Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.

  6. В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.

  7. И рассолом заливаем огурцы они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.

На заметку:

  • Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются. Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малосольные огурцы всухую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
petrechenko_79
petrechenko_79

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

missoron
missoron

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

polovets_98
polovets_98

Удобная у вас инструкция по приготовлению хрустящих малосольных огурцов получилась

orate1980
orate1980

Хрустящие малосольные огурцы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

allupad1992
allupad1992

Очень круто получилось!

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Нашла на сайте замечательный рецепт recipemaster.ru/zagotovki/soleniya/yekspress-malosolnye-ogurtsy.

acrucr1993
acrucr1993

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Полушина Яся
Полушина Яся

Спасибо за рецепт хрустящих малосольных огурцов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sithas1979
sithas1979

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хрустящие малосольные огурцы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alena
alena

Плейка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Плейка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

eridond
eridond

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

inga
inga

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хрустящих малосольных огурцов!

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Плейка, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Рецепт весьма кстати!

Малосольные огурцы на минералке Суточные

Вкусные, хрустящие малосольные огурчики приготовить очень просто! А с молодой картошечкой или к шашлычку такая закуска будет сказочно вкусной! Конечно, есть более быстрын способы приготовления малосольных огурчиков, но стоит попробовать и этот!...

3420 мин

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?...

3420 мин

Быстрые огурцы малосольные в пакете

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды!...

120 мин

Малосольные огурцы мегахрустящие

Уникальность рецепта - в газированной воде Сан-Пеллегрино. В ней огурчики получаются удивительно хрустящими. Идея - Ники Белоцерковской (ее личное открытие)....

10 мин

Классические малосольные огурцы

Малосольные огурцы - это гордость хозяйки. А особенно классические....

15 мин

Малосольные огурцы хрустящие

Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины....

2 ч 30 мин

Экспресс малосольные огурцы

Прочитала рецепт на просторах инета, и захотелось проверить, действительно ли за 5 мин, получатся малосольные огурчики. И таки да.Быстро и вкусно....

3420 мин