Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 5 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 47 ккал. Вдохновлялась рецептом малосольных огурцах, очань нравится готовить соления.
автор yinta1986
На фото малосольных кабачков
Калорий: 47 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 5 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 47 ккал. Вдохновлялась рецептом малосольных огурцах, очань нравится готовить соления.
Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?
Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.
Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т. д.
Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.
Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.
Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.
Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.
Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.
И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малосольные огурцы мегахрустящие. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Yinta1986, большое спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, малосольные кабачки суперрр!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Всем привет. Наткнулась на малосольные овощи в пакете и он меня заинтересовал.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла малосольные кабачки. Вот я ему и приготовлю.
Спасибочки :)
Я уже сделала малосольные кабачки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?...
3420 мин
Сегодня на сайте огуречный день.). я уже третья, кто сегодня выкладывает рецепт для огурчиков, но я думаю, что как огурчиков много не бывает, так и рецепты для них всегда пригодятся. предлогаю Вам рецепт, которому научила меня моя любимая свекровь - Нина Николаевна....
1 д 15 мин
Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины....
2 ч 30 мин
Вода 1 л; Огурцы 1 кг; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Свежая мята 1 стебель; Листья черной смородины 1 пучок; Листья вишни 1 пучок...
15 мин
Прочитала рецепт на просторах инета, и захотелось проверить, действительно ли за 5 мин, получатся малосольные огурчики. И таки да.Быстро и вкусно....
3420 мин
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от малосольных кабачков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!