-
О пользе абрикосов, наверное, знают все.
-
Особенную ценность им придает высокое содержание каротина и фолиевой кислоты, калия и магния.
-
Это практически готовое и очень вкусное лекарство от сердечно-сосудистых болезней.
-
Увы, наслаждаться круглый год замечательными фруктами невозможно.
-
Кроме того, сладкоежек вряд ли порадует, если к чаю вы подадите им свежие абрикосы.
-
Ведь мало какое варенье сравнится по вкусу с абрикосовым! Прозрачное, удивительно жизнерадостного оранжевого цвета, одним своим видом оно способно обрадовать, особенно поздней осенью и зимой.
-
При этом варить варенье из абрикосов несложно, и подготовка плодов не требует особых усилий.
-
Даже чистить их совсем не трудно - косточки большие, как правило, не слишком плотно прилегающие к мякоти.
-
Некоторые хозяйки лишь слегка надрезают плоды и достают косточку, при этом абрикосы остаются почти целыми.
-
Кстати, в каком виде варить оранжевые ягоды - целые, половинки или порезанные на более мелкие кусочки - решайте сами.
-
Кому как больше нравится.
-
Кроме того, это зависит от размера плодов.
-
Ведь варенье получается одинаково вкусным и из нарядных крупных, и из мелких полудиких жерделей.
-
Некоторым оно кажется даже более душистым.
-
Главное, чтобы фрукты были спелыми, но переспелыми - из таких лучше делать джем.
-
Кастрюля для варки предпочтительнее низкая и широкая, в ней удобнее помешивать сладкое варево.
-
Банки для хранения желательно простерилизовать - прокипятить в горячей воде или поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.
-
В последнем случае вместе с банками лучше поставить в печку стакан с водой.
-
Перед началом нагрева не забудьте проверить емкости на наличие сколов и трещин.
-
Выбирайте банки поменьше, чтобы не хранить открытую тару, даже в холодильнике, слишком долго.
-
Хотя, если честно, абрикосовое варенье такое вкусное, что у него просто нет шансов испортиться!
Yaditroun1998!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))