Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму. Вдохновлялась рецептом варенье из вишни, очань нравится готовить варенье.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, абрикосовое варенье.
автор Соня Честных
На фото варенья из абрикосов с желатином
Калорий: 147 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму. Вдохновлялась рецептом варенье из вишни, очань нравится готовить варенье.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, абрикосовое варенье.
Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком.
Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.
Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.
Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а еще целая мисочка для пробы.
Для приготовления варенья из абрикосов с желатином подготовить необходимые продукты по списку.
Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.
Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.
Сахар соединить с желатином и перемешать.
В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.
Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.
На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.
Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.
Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.
Баночки перевернуть донышками вверх, укутать теплым пледом и дать полностью остыть.
После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.
Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенное варенье со вкусом абрикосов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Девочки, варенье из абрикосов с желатином — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Варенье из абрикосов с желатином вкуснее чем варенье из абрикосов на зиму recipemaster.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-abrikosov-na-zimu?
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, варенье из абрикосов с желатином сказка!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила варенье из абрикосов с желатином.
Обалденно вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Это какой-то шедевр!!!
Соня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, Соня, за помощь!
Мой муж очень любит варенье из абрикосов с желатином.
Соня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Девочки, варенье из абрикосов с желатином объедение.
Супер.
Соня большое спасибо!!!
Это варенье очень легко приготовить - нужно купить 1 пакетик клубничного желе - быстро, просто, вкусно....
1 д 30 мин
Каждый из нас, пожалуй, любит варенье из абрикосов на зиму в домашних условиях. Это лакомство стало уже традиционным на нашем столе, поэтому я предлагаю его классический рецепт приготовления....
300 мин
Благодаря добавлению загустителя на основе растительных компонентов, ваш абрикосовый конфитюр получится самым вкусным, красивого и яркого цвета с приятной консистенцией. А также он сохранит максимум полезных веществ, так как время варки сокращено до минимума....
20 мин
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(