Конфитюр из абрикосов

автор Рита Имадова Рита Имадова

Рецепт конфитюра из абрикосов

На фото конфитюра из абрикосов

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Благодаря добавлению загустителя на основе растительных компонентов, ваш абрикосовый конфитюр получится самым вкусным, красивого и яркого цвета с приятной консистенцией. А также он сохранит максимум полезных веществ, так как время варки сокращено до минимума. Вдохновлялась рецептом тыквенном варенье со вкусом абрикосов, очань нравится готовить варенье.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  вкусное варенье,  конфитюр,  абрикосовое варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 600 г сахара
  • 400-500 мл чистой воды
  • 1,5 пачки "Желфикс" (растительный загуститель для желе и варенья)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порезать мякоть вместе с кожурой мелкими кусочками. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 10 минут.

  2. Воду соединить с сахаром в большой кастрюле или миске, поставить на средний огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение минуты при слабом кипении.

  3. Добавить измельченные абрикосы и снова довести до кипения. Варить абрикосовое варенье примерно 1-2 минуты после закипания. Затем добавить полторы-две пачки желфикса, тщательно перемешать до его полного растворения.

  4. Готовить конфитюр из абрикосов в течение 8 минут, периодически помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Разложить кипящий конфитюр по стерильным и сухим банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

  5. После полного остывания убрать банки с абрикосовым конфитюром на хранение в темное и прохладное место.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить конфитюр из черешни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Рудько Ариша
Рудько Ариша

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Ну, это было превосходно!
конфитюр из абрикосов вместе с пальцами едва не съела)

uguldull
uguldull

Рита, умничка!
Какой аппетитный рецептик конфитюра из абрикосов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

indutomat1975
indutomat1975

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipemaster.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-abrikosov-na-zimu.

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

edeangong1972
edeangong1972

Это очень - очень вкусный рецепт!

anted
anted

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Спасибо, рецептик замечательный

Зоя Осинцева
Зоя Осинцева

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как конфитюр из абрикосов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Клубника на зиму — мороженая, варенье, конфитюр

клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...

5 ч 35 мин

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем

Это очень вкусный и актуальный для осени и зимы конфитюр! Приготовить его можно в любое время года, а в ненастье и мороз он всегда выручит! и согреет, и не даст заболеть!...

45 мин

Яблочный конфитюр с острым перцем чили

Предлагаю вам попробовать необычный, но безумно вкусный, интересный яблочный конфитюр с острым перцем чили. Этот рецепт я увидела в передаче Ильи Лазерсона, и он меня очень заинтересовал. Решила попробовать, оказалось просто шикарно! Сладкие, нежные яблочки и совершенно не острое, не обжигающее, а согревающее...

7 мин

Варенье из абрикосов с желатином

Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму....

10 мин

Варенье из абрикосов на зиму

Каждый из нас, пожалуй, любит варенье из абрикосов на зиму в домашних условиях. Это лакомство стало уже традиционным на нашем столе, поэтому я предлагаю его классический рецепт приготовления....

300 мин

Варенье из абрикосов

#Сахар 1 кг; Основной:; Абрикосы 2 кг...

60 мин

Конфитюр из брусники

Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье....

90 мин