-
Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
-
Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
-
В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
-
Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
-
Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
-
Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
-
В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.
-
Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.
-
В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.
-
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
-
Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.
-
Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.
-
Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.
-
Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.
-
На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой. Приятного аппетита!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)