Омлет с кабачками

автор Таша Бартенёва Таша Бартенёва

Рецепт омлета с кабачками

На фото омлета с кабачками

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 611 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Летом нужно есть как можно больше сезонных овощей, чтобы запастись на зиму витаминами. Омлет с кабачками и творогом - это вкусный и полезный ужин, завтрак или обед, который под силу приготовить даже ребенку. Вдохновлялась рецептом омлете-суфле, очань нравится готовить омлет.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из кабачков,  закуска из творога,  вкусный омлет.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачковъ
  • 4 яйца
  • 130 г творога любой жирности
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке (старые плоды нужно очистить от плотной кожуры и семян). Сложить тертые кабачки в миску, добавить маленькую ложку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом или натереть на мелкой терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Творог протереть через сито или размять вилкой.

  3. Слить образовавшуюся жидкость с тертых кабачков, переложить их в сито и тщательно отжать. Вернуть их в миску, добавить творог, чеснок, петрушку и перемешать.

  4. Яйца вбить в отдельную миску, добавить соль и перец по вкусу, взболтать венчиком или вилкой до однородности. Влить яичную смесь к кабачкам и перемешать. Сковороду смазать 1 ст. л. растительного масла и поставить на сильный огонь.

  5. На сковороду с разогретым маслом перелить всю кабачковую массу, уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Готовить кабачковый омлет примерно 15 минут на умеренном огне под крышкой.

  6. Снять крышку, переложить готовое блюдо на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать омлет с кабачками к столу горячим. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить омлет с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
athith1986

Отлично. Очень понравилось.

kartinka_89

Спасибо, очень понравилось оформление омлета с кабачками!

sista

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

allupad1992

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

zverenkakr

Делала омлет с кабачками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

stetsko_72

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

estont1973

ДА!!! Таша, огромное спасибо, за рецепт омлета с кабачками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Нежный омлет с кабачками на сковороде

Мой любимый омлет. Когда начинается сезон кабачков мне хочется готовить его каждое утро:-) Как, например, сегодня:-)...

20 мин

Омлет с кабачками и брынзой

Вместо брынзы можно взять любой сыр на ваш вкус....

40 мин

Французский омлет

Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33%-ные 60 мл; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 70 г; Сахар 1 ч.л.; Слоеное тесто 250 г; Мускатный орех щепотка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Омлет с сосиской

Это весьма быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых проблем. Более того, омлет с сосиской в домашних условиях называют "блюдо на скорую руку" за счет того, что готовится оно 15 минут....

30 мин

Омлет с яблоками

яйцо — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; молоко — 60 мл; масло сливочное — 10 г; сахар; сахарная пудра; соль; виноград...

20 мин

Испанский омлет

Этот омлет - целый полноценный ужин. или завтрак спортсмена! Обязательно включает в себя слой картофеля, в остальном - действуйте по мере фантазии и состояния холодильника. Можно добавить цуккини, болгарский перец, кукурузу и другие овощи. Для остроты я добавляю перчик чили и острый соус табаско....

35 мин

Омлет Финзерб

масло сливочное; петрушка — 1 пучок; эстрагон — 2 веточка; яйцо — 3 шт.; сливки — 90 мл; мука; шампиньоны — 100 г; лук зеленый — 30 г; лук-порей — 20 г; соль...

20 мин