-
Про качество японской кухни, представленной у нас в стране, сами японцы и люди им сочувствующие, говорят плохое.. Что ингридиенты у нас не свежие, что качество исполнения не на уровне. В любом случае мне нравится, иногда для разнообразия съесть че-нить из ее местного варианта. И даже приготовленного лично:
-
В качестве ингридиентов были выбраны компоненты салата, который мне скармливалют как греческий.
-
Как обычно, увлекшись готовкой забыл зафотать первоначальные этапы. Вот первая, не системная в корне фотография бардака на столе. Рис с креветками сварены, желтая жидкость с спец. бутылочки залита в рис.
-
-
Почищенные и покромсаные креветки:
-
-
маслины:
-
-
сладкий перец:
-
-
Сыр с названием как на фотке:)
-
-
закручиваем ингридиенты в ролл
-
-
-
+
-
-
Дальше больше.
-
Расширяем эксперимент, используя вместо листа нори виноградные листья.
-
Укладываем их внутренней стороной вверх в подобие коврика:
-
-
+ рис
-
-
+ начинка
-
-
результат:
-
-
На следующем этапе, я решил подстраховаться и сделать, на случай провала эксперимента,
-
проверенный ролл с семгой и сыром филадельфия.. Но оказалось, что сыр филадельфия благополучно покрылся плесенью, после последнего его использования две недели назад. Поэтому эксперимент продолжился: на листе нори фетакса, перец, маслина и семга.
-
-
Семга кстати тож не в самурайских традициях не сырая, а очень даже слабо-соленая, причем с кунжутом и коньяком.
-
И последнюю колбасу, я скатал ээээ.. (как там правильно-то? уверен мне напомнят) ладно.. поклажив на подложку из листьев винограда и риса, все что было:
-
-
так вот
-
-
все вместе
-
-
С рисом, я не рассчитал. Кончился он рано. Поэтому оставшиеся ошметки, собрал в "типа салат", чтобы они не разделили жесткую участь сыра филадельфия в холодильнике.
-
-
в резанном виде, по горизонтали по две штучки с каждого ролла:
-
-
ближе
-
-
ну и по одному представителю с каждой колбасы крупно по центру
-
-
В целом считаю эксперимент удался. Полученное было съедобно и даже вкусно:)
-
Лист нори мне все же привычнее виноградного листа. И наиболее вкусные из полученных роллов были те, которые содержали семгу. Тем не менее буду делать такое для разнообразия к стандартным роллам. И еще кстати надо затестить вариант номер два (вин. лист + рис + креветка + маслина + перец + фетакса) с крепкими спиртными напитками он наиболее специфический и на мой взгляд подходящий для этих целей вышел.
-
В следующий раз попробую на подложке из вин. листа картофельное пюре с маслом и жареным луком в качестве риса и маринованый огурец с селедкой в качестве начинки)
-
У меня все.
Спасибо огромное за рецепт! роллы по-русски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!