Ясай ролл

автор sikora_71 sikora_71

Рецепт ясая ролл

На фото ясая ролл

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 146 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, краснокачанной капусты, редиса дайкон и сладкого перца вместе с салатом романо заворачивают в рисовое полотно на водорослях нори, а затем обсыпают черно-белой кунжутной смесью. Вдохновлялась рецептом ролле с лососем, очань нравится готовить роллы.

Подборка рецептов: простой рецепт роллов,  закуска из капусты.

Ингредиенты:

  • 4 больших листа водорослей нори
  • 120 г краснокочанной капусты
  • 60 г очищенной моркови
  • 60 г очищенного дайкона
  • 40 г очищенного красного сладкого перца
  • 40 г салата романо
  • смесь белого и черного кунжута
  • ореховый соус гомодари
  • морские водоросли чука
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • японский соевый соус
  • 2 стак. риса для суши
  • 8 ст.л. рисового уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить

  1. Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 мин, не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 мин

  2. Приготовьте заправку, нагрев уксус, сахар и соль, чтобы они растворились сахар. Заправка должна быть теплой.

  3. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют).

  4. Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр - и так 4 раза. Оставьте на 10-15 мин - когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32-34 С, не холоднее. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/3.

  5. Овощи: капусту, морковь, дайкон, сладкий перец - нарежьте тонкой соломкой. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 рисинки).

  6. Очень аккуратно переверните лист рисом вниз. Выложите начинку вдоль длинного края нори, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Обваляйте ролл в кунжуте.

  7. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Также приготовьте остальные роллы.

  8. Подавайте роллы, полив ореховым соусом, с водорослями чука, васаби, имбирем и соевым соусом.

На заметку:

  • Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым - мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пшеничный ролл. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
stetsko_72
stetsko_72

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

zoya78
zoya78

Это очень - очень вкусный рецепт!

uckim
uckim

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

roza88
roza88

Просто божественный вкус!

alena86
alena86

Sikora_71, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tidadya
tidadya

За идею брала рецепт ролла инь-ян. Получилось очень вкусно.

enelyea
enelyea

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lyolya88
lyolya88

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

titrowenc
titrowenc

Я тоже обожаю ясая ролл
но сама делала только один раз.

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Опачки!
Теперь братик обрадуется ясаю ролл!

khomich_81
khomich_81

Sikora_71, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tanechka
tanechka

И как у тебя все получается???

Ролл с куриными сердечками

сердечки куриные — 200 г; масло растительное; фундук — 50 г; вода — 150 мл; тимьян — 1 веточка; пшеничная лепёшка — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; квас — 170 мл; мёд — 2 ст.л.; помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; масло кунжутное — 20 мл; соль...

30 мин

Спринг-ролл с курицей

Куриная грудка 100 г; Огурцы 70 г; Капуста белокочанная 70 г; Морковь 50 г; Армянский лаваш 45 г; Йогурт 15 г; Кетчуп 15 г...

15 мин

Вегетарианский ролл

Сыр сулугуни 600 г; Помидоры 2 г; Красный базилик 1 пучок; Салат айсберг 1 шт.; Армянский лаваш 4 шт.; Бальзамический уксус 5 мл...

15 мин

Ролл Филадельфия

Предлагаю вам свой рецепт всеми, наверное, любимого, нежного и легкого ролла Филадельфия. Прошу не судить строго, правильных названий ковриков, уксусов и т. п. я не знаю:), написала рецепт наиболее простым языком (чтобы и новички в сушивертке не запутались), но, тем не менее, надеюсь вы оцените:)...

1 ч 20 мин

Ролл с угрем

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом!...

120 мин

Ролл Канада

Американский ролл рисом наружу с угрем, лососем и сливочным сыром "Филадельфия"...

1 ч 20 мин

Спринг-ролл

Рецепт приготовления рулетов с мясом и овощами. Тайская кухня....

60 мин