Свиной рулет с миндалем

автор adelafuerte adelafuerte

Рецепт свиного рулета с миндалем

На фото свиного рулета с миндалем

  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 188 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас "на кулинарные нужды" потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался:). Вдохновлялась рецептом рулете с изюминкой, очань нравится готовить рулеты.

Подборка рецептов: простой рецепт рулетов,  домашние рецепты,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

Основа

  • свиная шея 700 г
  • поджаренный миндаль 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • лимон небольшой 3 шт.
  • пучок петрушки 30 г
  • чеснок 2 зубчик
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка молотой корицы

Как приготовить

  1. Из лимонов выдавливаем сок. Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.

    свиной рулет с миндалем
  2. Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.

  3. Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.

    свиной рулет с миндалем
  4. Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.

  5. Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.

    свиной рулет с миндалем
  6. В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

  7. Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.

    свиной рулет с миндалем
  8. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рулет с кокосом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алипа Катя

АААААА как вкусно глядя на рулетик слюнки потекли ручьем!!:D

edadr

Я приготовила рулет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alonended1973

Adelafuerte, большое спасибо за рецепт рулетика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Кира Украинец

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

iteratimo2004

Довольна рулетиком. Попробуйте приготовить.

Ириша Картошкина

Приготовила рулетик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном

Даже если готовили не раз рулет из свиной брюшины - сделайте и этот вариант, особенно, если любите свинину с непередаваемо аппетитным запахом и острыми специями....

1 ч 50 мин

Рулет с трехцветной начинкой

Очень мне нравится сочетание творога и шпината. Викуль, твой заказ выполнен Как и просила стр.33 =...

40 мин

Рулет к чаю за 6 минут

Пшеничная мука 55 г; Сахар 55 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Джем 5 столовых ложек; Соль щепотка; Сахарная пудра по вкусу...

10 мин

Куриный рулет MZ

Замечательная закуска для любого праздника и не только....

3 ч

Рулет из пашины

Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника....

180 мин

Маковый рулет

Польский Маковник - дрожжевой рулет с маковой начинкой. Хотя начинки так много, что это скорее маковый рулет с дрожжевой начинкой.Никто не сможет устоять от аромата этого замечательного десерта! Смотрите этот рецепт на видео!...

9 ч 30 мин

Рулет Лакомка

#100 г муки; 25 г картофельного крахмала; 130 г сахара и еще немного для посыпки; 5 некрупных яиц; 400 г яблочного повидла; шоколадная стружка; Для коньячного сиропа; 115 г сахара; 15 мл коньяка; Для крема; 2 белка; 115 г сахара; лимонная кислота на кончике ножа...

2 ч