Самса с бараниной

автор idreanio idreanio

Рецепт самсы с бараниной

На фото самсы с бараниной

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 211 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное. Вдохновлялась рецептом самсе из слоеного теста, очань нравится готовить самсу.

Подборка рецептов: простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500-700 г
  • Баранина — 500 г
  • Лук — 300 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоеное тесто хорошо пропечется, еще и хрустящей! Для приготовления. 1. Для начала приготовьте слоеное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.

  2. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики. 3. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать. 4. Не забудьте посолить и поперчить начинку. 5. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку. 6. Залепите по краям. 7. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом. 7. Самса с с бараниной печется в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут. Приятного аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить самсу с бараниной

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

УУУХХХ вот это самса с бараниной.
Супперрр…спасибо…

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Спасибо! Люблю самсу с бараниной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит самсу с бараниной
спасибо за рецепт…

iteratimo2001
iteratimo2001

Я сделаю его на Новый год!

eneralil
eneralil

Idreanio, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anastasiya
anastasiya

Сегодня делала самсу узбекскую - замечательный рецепт.

dariya92
dariya92

Vkysno, spasibo.

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

plachkova_73
plachkova_73

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

athith
athith

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

erind
erind

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, idreanio, что так же вкусно.

rango1971
rango1971

Мой парень просто обожает самсу с бараниной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Самса узбекская

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!...

1 ч 40 мин

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль 0,5 ч.лож; Баранина 500 г; Лук репчатый 1-2 головки; Перец черный молотый по вкусу; Зира по вкусу...

120 мин

Самса с курицей

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 150 г; Тесто слоеное 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Самса с мясом

фарш мясной 400 г; тесто слоеное 500 г; лук 1 шт.; аджика 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; кунжут 1 по вкусу...

35 мин

Самса

200 г мякоти говядины (желательно вырезки); 300 г репчатого лука; 70 г говяжьего жира; 2 г зири; 5 г соли; 2 г черного молотого перца; 500 г пшеничной муки; 260 мл молока жирностью 3.2%; 12 г соли; 50 г маргарина; 100 г курдючного сала; 50 г растительного масла; 50 г муки на подпыл; 1 яйцо для смазки;...

1 ч 30 мин