Самса с тыквой

автор sytsevich_98 sytsevich_98

Рецепт самсы с тыквой

На фото самсы с тыквой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! Вдохновлялась рецептом самсе из слоеного теста, очань нравится готовить самсу.

Подборка рецептов: простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Очищенная тыква — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.

  2. 2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.

    самса с тыквой
  3. 3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

    самса с тыквой
  4. 4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.

    самса с тыквой
  5. 5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

    самса с тыквой

На заметку:

  • Самсу лучше всего подавать на стол горячей, так она наиболее вкусная. Начинка из тыквы получается влажной и придает выпечке изумительный аромат. Советую вам не менять форму самсы и дважды сложить ее наполовину, так начинка и тесто будут распределены равномерно. Для того, чтобы придать тыкве более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного специй: майоран, орегано, базилик, кинза, прованские и итальянские травы отлично подойдут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить самсу с тыквой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
orotelye1992
orotelye1992

Самсу с тыквой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
самсу с тыквой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

dolganova_79
dolganova_79

Дорогая sytsevich_98!!!
Приготовила самсу с тыквой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lizaveta71
lizaveta71

Девочки, самса с тыквой объедение.
Супер.
sytsevich_98 большое спасибо!!!

tanya
tanya

Ну и красота самса с тыквой!!!
Обязательно попробую сделать!

elyonti2004
elyonti2004

Sytsevich_98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tuitsoos
tuitsoos

Когда делала самсу с тыквой и не сомневалась, что получится вкусно!

torackowo1971
torackowo1971

Довольна самсой узбекской recipemaster.ru/zakuski/samsa/samsa-uzbekskaya. Попробуйте приготовить.

orotelye1992
orotelye1992

Потрясающий рецепт самсы с тыквой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sytsevich_98 за то, что даёт нам возможность выбора!

elintow
elintow

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Самса с бараниной

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное....

60 мин

Самса узбекская

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!...

1 ч 40 мин

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль 0,5 ч.лож; Баранина 500 г; Лук репчатый 1-2 головки; Перец черный молотый по вкусу; Зира по вкусу...

120 мин

Самса с курицей

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 150 г; Тесто слоеное 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Самса с мясом

фарш мясной 400 г; тесто слоеное 500 г; лук 1 шт.; аджика 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; кунжут 1 по вкусу...

35 мин