Самса узбекская

автор zulingsp zulingsp

Рецепт самсы узбекской

На фото самсы узбекской

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую! Вдохновлялась рецептом самсе из слоеного теста, очань нравится готовить самсу.

Подборка рецептов: простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 500 г
  • маргарин для выпечки 200 г
  • кефир 250 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сода 0.5 ч.л.
  • говяжья вырезка 800 г
  • лук 800 г
  • соль и перец по вкусу
  • зира 1 щеп.

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч. л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки) Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин

  2. мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удобнее было резать) можно измельчить в комбайне

    самса узбекская
  3. лук режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее) Перемешать мясо с луком, добавляем соль, перец и зиру

    самса узбекская
  4. тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина.

    самса узбекская
  5. На середину кладем фарш и формируем треугольник.

    самса узбекская
  6. На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин при температуре 200 С Приятного аппетита.

    самса узбекская
  7. Приятного аппетита.

    самса узбекская
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Клайд Алена
Клайд Алена

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Сегодня первый раз готовила самсу узбекскую.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

sista
sista

Zulingsp, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

arouraled1974
arouraled1974

Сегодня первый раз готовила recipemaster.ru/zakuski/samsa/samsa-s-myasom. Даже волновалась немножко.

endedouto
endedouto

Только что доела самсу узбекскую!!! очень вкусно!!!

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

isandere1980
isandere1980

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

1antig1978
1antig1978

Рецепт самсы узбекской понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

rootasent
rootasent

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Левин Марианна
Левин Марианна

Zulingsp, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Именно самсу узбекскую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Самса с бараниной

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное....

60 мин

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль 0,5 ч.лож; Баранина 500 г; Лук репчатый 1-2 головки; Перец черный молотый по вкусу; Зира по вкусу...

120 мин

Самса с курицей

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 150 г; Тесто слоеное 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Самса с мясом

фарш мясной 400 г; тесто слоеное 500 г; лук 1 шт.; аджика 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; кунжут 1 по вкусу...

35 мин

Самса

200 г мякоти говядины (желательно вырезки); 300 г репчатого лука; 70 г говяжьего жира; 2 г зири; 5 г соли; 2 г черного молотого перца; 500 г пшеничной муки; 260 мл молока жирностью 3.2%; 12 г соли; 50 г маргарина; 100 г курдючного сала; 50 г растительного масла; 50 г муки на подпыл; 1 яйцо для смазки;...

1 ч 30 мин