Тортилья

автор oltompid oltompid

Рецепт тортильи

На фото тортильи

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 385 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Тортильи много не бывает! Хоть уже и выкладывали рецепты тортильи, но они все готовятся по-разному, поэтому я тоже решила поделиться свои рецептом. Существует легенда первого упоминания о тортилье в 1817 году. Как-то раз бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельную запеканку из тех продуктов, которые у нее имелись в доме. Генералу очень поравилось это блюдо и вскоре его стали готовить во всех испанских домах. Сейчас тортилью можно попробовать в любом испанском городе. Вдохновлялась рецептом тортилье с соусом айоли, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из яиц,  тортилья.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 100 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и картофель почистить.

  2. Картофель нарезать тонкими кружочками.

    тортилья
  3. Сковороду нагреть и влить оливковое масло (оставив пару ложек). Зубчик чеснока почистить и разрезать вдоль, обжарить минуту в масле и вынуть.

    тортилья
  4. В сковороду выложить картофель и жарить на сильном огне минут 5 до золотистого цвета.

    тортилья
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    тортилья
  6. И выложить к картофелю. Жарить еще минуты 2. Выложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    тортилья
  7. Яйца слегка взбить с солью и черным перцем.

    тортилья
  8. Картофель выложить к яйцам и перемешать. Толстостенную сковороду нагреть, влить оставшееся оливковое масло и распределить его по стенкам и дну. Выложить картофель и разровнять его. Жарить на небольшом огне с одной стороны минут 5, затем перевернуть запеканку на тарелку и выложить обратно в сковороду не обжаренной стороной. Жарить еще минут 5.

    тортилья
  9. Готовую тортилью выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

    тортилья
  10. Приятного аппетита!

    тортилья

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eva
eva

Oltompid, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

rita80
rita80

Oltompid, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lassollut2003
lassollut2003

Oltompid, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ahuti
ahuti

Тортилья конечно на любителя.
Но понравилось.

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тортилью, оценили.

amedan1992
amedan1992

Добавила в закладки закуску из помидора, фаршированного творогом, базиликом и чесноком, чтобы потом не искать.

ondont
ondont

Очень вкусно и главное просто.
тортилья получается ням-ням.

Закуска из помидора, фаршированного творогом, базиликом и чесноком

Данный рецепт родился у меня совершенно спонтанно. Пришла домой. Есть хотелось неимоверно. Сил и времени готовить обед не было. Взгляд упал на продукты, только что принесенные из магазина. Шоколад, мясо, сливки, творог и помидоры. Творог и помидоры показались мне наиболее сочетаемыми и быстрыми продуктами....

7 мин

Острая закуска из красной фасоли

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 1 кг; Чеснок 5 зубчиков; Говяжий бульон 1 стак.; Молотый перец чили 0,3 стак.; Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка; Какао-порошок 1 столовая ложка; Крупная соль 1 ч.л.; Красная консервированная фасоль 900 г; Помидоры в собственном соку 410 г; Яблочный уксус 1 столовая...

45 мин

Фаршированные крабовые палочки

В данном рецепте приготовления фаршированных крабовых палочек используется не очень много ингредиентов. Любителям рыбы и морепродуктов это блюдо придется по вкусу....

20 мин

Закуска из селедки с яблоками

филе сельди - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; коньяк - 5 ст.л.; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; французская горчица - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л....

40 мин

Свинина, маринованная в яйцах

Этот рецепт мне стал интересен, когда я увидела, что яйца являются маринадом, а не кляром или льезоном. Если интересно и вам, то вот! Скажу, что мясо получилось очень вкусным и мягким. Полагаю, что при жарке, здесь оказывает эффект еще и то, что яйца образуют такую пленочку, которая не позволяет вытекать...

30 мин

Колбаса в кляре к завтраку

сосиски/колбаса 200 г; мука 90 г; яйца 1 шт.; молоко 5 ст.л.; майонез 2 ст.л.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; масло растительное...

120 мин

Испанская тортилья

картофель - 100 г; оливковое масло - 60 мл; перец сладкий красный - 1 шт.; перец сладкий зеленый - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; соль морская - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1 ч.л.; кукуруза замороженная - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - 20 г...

30 мин