Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка. Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно. Вопреки нашему мнению, что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин! Tortilla Espa ola-никогда не добавляется ни мука, ни молоко. Молоко по желанию повара, несколько столовых ложек (3-4ст. л) Готовится она высокой, и в середине немного сырой (т. е.сырая яичная масса), испанцам так больше нравится. Ни укроп, ни петрушка не добавляются. Я приготовила Тортилью по рецепту испанского шеф-повара Фернандо Каналеса (с небольшим отступлением). Что касается соуса Айоли: Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи. Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни! Вдохновлялась рецептом запеченных овощах и чечевица под соусом айоли, очань нравится готовить закуски.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, тортилья.
ОО, мой любимы рецептик тортильи с соусом айоли