Тортилья с соусом айоли

автор arisha88 arisha88

Рецепт тортильи с соусом айоли

На фото тортильи с соусом айоли

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 1603 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка. Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно. Вопреки нашему мнению, что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин! Tortilla Espa ola-никогда не добавляется ни мука, ни молоко. Молоко по желанию повара, несколько столовых ложек (3-4ст. л) Готовится она высокой, и в середине немного сырой (т. е.сырая яичная масса), испанцам так больше нравится. Ни укроп, ни петрушка не добавляются. Я приготовила Тортилью по рецепту испанского шеф-повара Фернандо Каналеса (с небольшим отступлением). Что касается соуса Айоли: Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи. Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни! Вдохновлялась рецептом запеченных овощах и чечевица под соусом айоли, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  тортилья.

Ингредиенты:

  • сыр - 1 кусок

Как приготовить

  1. Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком. Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив. масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.

  2. Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде, чтобы яйца оставались плотной консистенции). На сковороде хорошо разогреть 1 ст. л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.

    тортилья с соусом айоли
  3. Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.

    тортилья с соусом айоли
  4. Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.

    тортилья с соусом айоли
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рис с соевым соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta74

ОО, мой любимы рецептик тортильи с соусом айоли

Мужиканова Люся

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Шулика Татьяна

Сегодня приготовила тортилью с соусом айоли,очень вкусно!
arisha88 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tomara89

Спасибо, за рецептик тортильи с соусом айоли. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - испанская тортилья.

milyisal

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

nyuta95

Супер задумка - буду заглядывать!

olya

Я недавно как раз делала тортилью с соусом айоли.

Шулика Татьяна

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yelona89

Спасибочки :)

pirsonsug

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Кира Сирман

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тортилью с соусом айоли!

Сейтгалиева Алена

Arisha88, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

anna96

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

olesya76
olesya76

У меня получилось прям как на фотографии:)

Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками

руккола — 100 г; шпинат — 100 г; салат латук — 100 г; каперсы — 100 г; фисташки — 50 г; сыр фета — 200 г; масло оливковое — 50 мл; масло растительное; сок лимонный — 18 мл; соль; черный перец; сок ананасовый — 100 мл; соус томатный — 100 г; уксус яблочный — 60 мл; соус соевый — 45 мл; сахар — 75 г; перец...

30 мин

Фрикадельки с пастой и соусом

Для рецепта нужны уже заранее приготовленные фрикадельки из говядины в сыром виде. Я делаю обычные, с добавлением в говяжий фарш лука, чеснока, специй. Для тех, кто не нашел соус маринара в продаже, используем обычный томатный соус с добавлением смеси итальянских специй. Я пробовала оба варианта и оба...

1 ч

Голубцы под сметанным соусом

Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно!...

60 мин

Пудинг с карамельным соусом

Финики 200 г; Сливки 33% 140 мл; Крем заварной 100 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Кардамон 1 г; Имбирь 2 г; Гвоздика 1 шт.; Ваниль 1 г; Мука пшеничная высшего сорта 225 г; Масло сливочное 265 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар коричневый 265 г; Молоко 560 мл; Сахар 30 г; Сода 3 г; Разрыхлитель теста 5 г...

60 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Испанская тортилья

картофель - 100 г; оливковое масло - 60 мл; перец сладкий красный - 1 шт.; перец сладкий зеленый - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; соль морская - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1 ч.л.; кукуруза замороженная - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - 20 г...

30 мин

Печенка под соусом

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!...

20 мин