Яичница по-болгарски

автор valya valya

Рецепт яичницы по-болгарски

На фото яичницы по-болгарски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 332 ккал

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой рецепт

Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый. Вдохновлялась рецептом яичнице, очань нравится готовить яичницу.

Подборка рецептов: простой рецепт яичницы,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-7 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления яичницы по-болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан "на скорую руку" это блюдо вряд ли удастся: 1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.

  2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.

На заметку:

  • Рецепт приготовления яичницы по-болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан "на скорую руку" это блюдо вряд ли удастся: 1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яичницу в хлебе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить яичницу по-болгарски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Люба Дрозд
Люба Дрозд

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lyudochka80
lyudochka80

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

othethi
othethi

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для яичницы по-американски.

lyakhova_83
lyakhova_83

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

chistyakova_74
chistyakova_74

Яичница по-болгарски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

rango
rango

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

acouc
acouc

Valya, рецепт замечательный, спасибо!

entin
entin

Спасибо valya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

zoya78
zoya78

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Яичница по-американски

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра - яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи....

10 мин

Яичница по-холостяцки

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным....

5 мин

Яичница с помидорами

Яйцо куриное 1-2 шт.; Помидоры 1 шт.; Молоко 50 мл; Лук репчатый 50 г; Масло сливочное 30 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Яичница на завтрак

Яйца — 3 шт.; Помидоры — 1 шт.; Сосиски — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Укроп (зелень) — по вкусу...

20 мин

Яичница в авокадо

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака - яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти!...

20 мин

Яичница с грибами

Яичница с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц,...

15 мин

Яичница в облаке

Этому рецепту более ста лет. Придумали это блюдо во Франции. По-французски яичница называется Oeufs la Neige (Яйца в снегу). Эффектное блюдо для завтрака, готовится очень просто....

10 мин