Яичница с грибами и лососем по-калифорнийски

автор kuka kuka

Рецепт яичницы с грибами и лососем по-калифорнийски

На фото яичницы с грибами и лососем по-калифорнийски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 371 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Вдохновлялась рецептом яичнице, очань нравится готовить яичницу.

Подборка рецептов: простой рецепт яичницы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски из рыбы,  закуски с грибами,  закуска из авокадо.

Ингредиенты:

  • 0,5 банки лосося в собственном соку
  • 3-4 яйца
  • 0,5 средней луковицы
  • 100г сметаны
  • воды/куриного бульона из расчета 1 ст ложка на каждое яйцо
  • 50-100г натертого сыра
  • 100г свежих грибов
  • 0,5 авокадо
  • 2 ст.л.белого столового вина
  • масло для жарки
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • приправы
  • 0,5 ч.л. соевого соуса
  • черный перец
  • душистый перец
  • соль

Как приготовить

  1. Взять следующие продукты:

  2. полбанки обычного лосося в собственном соку

  3. три-четыре яйца

  4. половину средней луковицы

  5. грамм сто сметаны

  6. воды/куриного бульона из расчета 1 ст ложка на каждое яйцо

  7. грамм 50-100 натертого сыра (у меня неострый чеддер)

  8. грамм 100 свежих грибов

  9. половину авокадо

  10. пара столовых ложек белого столового вина

  11. масло для жарки, у меня оливковое

  12. пару веточек петрушки плюс одна маленькая для украшения готового блюда

  13. веточка укропа плюс одна маленькая для украшения готового блюда

  14. маленькая щепотка эстрагона (пришлось заменить на орегано)

  15. чуть тимьяна (чабреца) обе пряности весьма сильные, поэтому чуть-чуть, как вкусовой акцент

  16. с пол чайной ложки соевого соуса

  17. черный перец

  18. душистый перец

  19. соль

  20. Итак.

  21. Разогреть сковородку, вылить на нее растительное масло, дождаться разогрева до температуры жарки, всыпать мелко порезанные грибы, быстро пожарить, постоянно помешивая,

  22. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  23. добавить лук, постоянно помешивая, потомить его, чтобы он не высох, сохранил сочность.

  24. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  25. Одновременно (или даже чуть раньше) приготовить яичную смесь. Делать классический омлет с раздельным взбиванием желков и белков было лень, поэтому просто смешал яйца с водой/бульоном, вином, сметаной и взбил до однородной консистенции, добавил мелко порезанную зелень, перцы, эстрагон (орегано), тертый сыр, кусочки авокадо (где-то с сантиметр в поперечнике), измельченный до таких же размеров лосось, соль, перемешал

  26. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  27. и влил на подготовленную луково-грибную смесь в сковородке. Быстро перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой

  28. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  29. и готовить до загустевания верхнего слоя.

  30. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  31. Подавать, украсив оставшимися веточками зелени, по желанию, можно, например, с бокалом легкого белого или розового вина, свежезарумяненными тостами из белого хлеба со сливочным маслом.

  32. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  33. Вот, собственно, и все. Получилась нежная суфлеобразная масса (поэтому на тарелку удалось перенести ее не совсем эстетичными кусками). Общий объем на пару порций, хотя в штатовских ресторанах это подают в одно рыло, почему они и распываются до неимоверных размеров. Рецепт сугубо фантазийный, при приготовлении дети и животные не пострадали. Опосля, правда, отдельные особо несознательные личности жаловались на переедание... Но если не налегать на булочки с маслом, то вполне себе диетическое блюдо. Приятного аппетита.

  34. Ну а через пару дней с остатками грибов сделал более простую яичницу с грибами.

  35. 4 яйца

  36. грамм 100 грибов

  37. половина луковицы

  38. пару столовых ложек сметаны

  39. по одной столовой ложке воды на каждое яйцо

  40. пара веточек петрушки

  41. оливковое масло

  42. соль

  43. Технология практически та же поджарить грибы, добавить лук и мелко порезанные стебли петрушки, потомить, чтобы лук сохранил всю свою сочность, тем временем сделать смесь из яиц, воды, сметаны, мелко порезанной петрушки, соли. Вылить в луково-грибную смесь, быстро перемешать, уменьшить огонь до малого-среднего и держать под крышкой до готовности. Вполне для завтрака и не тяжело, и сытно.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Клещукевич Виолетта

Kuka, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

korniets_83

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

toma91

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичницы с грибами и лососем по-калифорнийски ещё не пробовала:D

Танечка Зеленая

Kuka!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яичницу с грибами и лососем по-калифорнийски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kuka спасибо вам огромное!

fonomyead

Kuka!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Анюта Манко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

chistyakova_74

Kuka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

esoni

Есть рецепт яичницы с грибами и беконом recipemaster.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-gribami-i-bekonom, девочки уже готовили.

vasilina

Kuka!
Спасибо огромное за новенький рецептик яичницы с грибами и лососем по-калифорнийски!!!

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

Сметана 2 столовые ложки; Лимонный сок 3/4 чайной ложки; Листья тмина 1/4 чайной ложки; Лимонная цедра 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Яйцо куриное 4 шт.; Зеленый лук 1 стебель; Копченый лосось 60 г...

20 мин

Яичница по-дачному с грибами и мясом

Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 5 шт.; Чеснок 2,299 зубчика; Сладкий перец 1,2 шт.; Свежие грибы 100 г; Мясные продукты по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Помидоры 2 шт.; Растительное масло по вкусу...

25 мин

Яичница с грибами и беконом

Бекон 2 куска; Шампиньоны 200 г; Вешенки 100 г; Руккола 100 г; Соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Яйцо куриное 4 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Яичница в пароварке

Как вам такая идея - приготовь любимую яичницу к завтраку, но не жарить ее на сковороде, а сделать в пароварке, ведь так она получится не менее вкусной, а вот пользы в ней будет гораздо больше....

30 мин

Яичница в помидорах

яйцо - 2 шт.; масло топленое - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу; зелень - по вкусу...

15 мин

Яичница на завтрак

Яйца — 3 шт.; Помидоры — 1 шт.; Сосиски — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Укроп (зелень) — по вкусу...

20 мин

Яичница с грибами

Яичница с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц,...

15 мин