Яичница-глазунья желтоглазая

автор Я (в подлиннике) Я (в подлиннике)

Рецепт яичницы-глазуньи желтоглазой

На фото яичницы-глазуньи желтоглазой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 115 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра любого рабочего дня. Яичницу на завтрак готовить нужно так, чтобы результату мог позавидовать не просто любой европеец, но англичанин или гражданин Ирландии, где эта еда считается традиционным завтраком. Они, правда, обязательно жарят бекон в добавок к яйцам, но и нам ничто не мешает пожарить бекон или отварить сосиску, например. Вдохновлялась рецептом яичнице, очань нравится готовить яичницу.

Подборка рецептов: простой рецепт яичницы,  закуска из яиц,  яичница глазунья.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Соблюдение мелочей (нет ничего важнее чем) при приготовлении этого детского блюда, сделает его предметом вашей гордости перед теми, кому посчастливится провести завтрак с вами за одним столом. То есть, что я хотел сказать?, мелочей в этом рецепте нет, как нет и ничего лишнего.

  2. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте на сковороду подсолнечного (оливковое масло менее вредно, вроде бы) масла - масла должно быть довольно много (точнее, его не должно быть мало), и волноваться на этот счет нет никаких оснований, потому что яичный белок не впитывает масло - и пусть теперь уже нагретая сковорода нагревает масло.

  3. Яйца нужно будет брать по одному. Дело в том, что нам никак нельзя допустить того, чтобы желток растекся - это будет нашим/вашим поражением! Поэтому делать следует так: возьмите суповую тарелку и разбейте яйцо над ней, аккуратно переместив содержимое яйца на дно этой тарелки. Не знаю, кто додумался до такого способа сохранения желтка, но спасибо ему большое за это!

  4. Отправляйте первое яйцо, его нужно как бы выплеснуть, со дна тарелки на разогретую сковороду в тот момент, когда масло уже будет очень теплым, но не будет еще кипеть. Это очень важно! Да, огонь следует убавить и сделать совсем незначительным перед тем, как отправите первое яйцо на сковородку.

  5. Теперь поступаем точно также со вторым, третьим и четвертым яйцом. То есть, путь такой: C:КухняСуповая тарелкаСковорода. Если сковорода у вас небольшая, то готовьте яичницу в два захода по два яйца.

  6. Обязательно помойте руки с мылом!

  7. Посыпьте яйца паприкой или приправой Для яичницы, или зеленью. Делать это нужно, когда белок еще совершенно сырой, потому что тогда приправа как бы запечется в белке. Выглядеть это должно аппетитно уже сейчас.

  8. Когда схватится белок, яйцо нужно снимать со сковороды. Желток должен прогреется, но остаться сыроватым. Снимать яйца нужно по одному и очень аккуратно. Согласитесь, сейчас позволить желтку растечься будет особенно обидно. Украсить содержимое тарелки можно как угодно, на свое усмотрение. На свое же усмотрение можно и не украшать ничего. В помощь вам кетчуп, зеленый горошек, консервированная кукуруза и так далее.

  9. Солить я предпочитаю уже в тарелке. Можно солить и в сковороде, но мне кто-то говорил, что это глупо. Увы, я не помню, чем говорящий мотивировал это. Отсутствие похмелья я упомянул совершенно не случайно. Один мой замечательный друг, умеющий готовить исключительно, пытался приготовить яичницу-глазунью утром, но похмелье, как отголосок дня вчерашнего, было настолько сильным, что яйца бились стремительно и об пол, что сопровождалось комментариями, в которых за огромным количеством мата, просматривалось удивление. Завтракали мы, в конечном счете, тостами и простить себе это утро мой друг не может до сих пор. Будьте аккуратнее!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яичницу-глазунью с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Прибылова
Соня Прибылова

Я сделаю на Новый год!

Юля Ревун
Юля Ревун

Я сделала яичницу-глазунью желтоглазую, все получилось очень даже..!
Я, спасибо большое!!

sedou1971
sedou1971

Приготовила яичницу-глазунью желтоглазую!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vika72
vika72

Спасибо большое за рецепт яичницы-глазуньи желтоглазой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

kobera_83
kobera_83

Я, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яичницы-глазуньи желтоглазой.

olya
olya

Яичницу-глазунью желтоглазую я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить яичницу с печенкой.

engarat
engarat

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яичницу-глазунью желтоглазую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Валя Грунина
Валя Грунина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

toma87
toma87

Впервые делала яичницу-глазунью желтоглазую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kristina75
kristina75

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Я, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яичница-глазунья желтоглазая!!!
Буду делать 3-й раз!

fili_93
fili_93

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю яичницу-глазунью желтоглазую)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Запечённая глазунья с вялеными томатами

В том году уродился хороший урожай на помидоры. Закрыла всевозможные консервации с помидорами, в том числе сделала и вяленые помидоры. Очень вкусная штука, которую можно добавлять в пиццу, в пасты, в салаты. А можно с вялеными томатами и яичницу сделать. Думаю, что она получается вкуснее чем со свежими...

10 мин

Яичница-глазунья в сладких перцах

перец сладкий желтый - по вкусу...

15 мин

Яичница по-бенедиктински

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом....

40 мин

Яичница с помидорами

Яйцо куриное 1-2 шт.; Помидоры 1 шт.; Молоко 50 мл; Лук репчатый 50 г; Масло сливочное 30 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Яичница с печенкой

Хочу вам предложить очень интересный вариант завтрака или даже обеда - это яичница с печенкой в домашних условиях. Готовится она просто и быстро, зато блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую!...

30 мин

Яичница с тушенкой

Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной....

20 мин

Яичница в авокадо

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака - яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти!...

20 мин