Маршмеллоу

автор Ермолова Маргарита Ермолова Маргарита

Рецепт маршмеллоу

На фото маршмеллоу

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 7 ч 20 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 46 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия Маршмеллоу. Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с магазинными маршмеллоу! Вдохновлялась рецептом клубничном зефире, очань нравится готовить зефир.

Ингредиенты:

  • 175 + 400 г сахара (всего 575 г)
  • 75 + 100 + 90 мл кипяченой воды
  • 1 г лимонной кислоты (1/4 ч.л.)
  • 2 г соды (1/2 ч.л.)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 25 г желатина

Как приготовить

  1. Сварить сахарный сироп. Для этого насыпать сахар в сотейник, желательно с тяжелым или двойным дном. Налить 75 мл кипяченой воды и нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Затем добавить 1 г лимонной кислоты, увеличить огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить сироп до желтого золотистого цвета, 40-45 минут. Сироп готов, когда при остывании он образует нити (смотрите этот момент на видео).

  2. Добавить соду. Сода вступит в реакцию с лимонной кислотой. Размешивать до окончания реакции (пока не уйдут все пузырьки). Снять с огня.

  3. Залить 25 г порошкового (гранулированного желатина) 100 мл теплой воды (27-30 С), размешать, дать желатину набухнуть.

  4. В кастрюльке смешать 400 г сахара, 160 мл готового сиропа, долить 90 мл воды. Размешать и поставить на низкий огонь. Варить до полного растворения сахара и однородной консистенции, примерно 10 минут. Слегка охладить сахарный сироп.

  5. Набухший желатин взбить миксером, постепенно вливать слегка остывший сахарный сироп, продолжая взбивать. Масса будет увеличиваться в объеме.

  6. Подготовить форму или контейнер на 1,5 л, выстелив его пищевой пленкой. Переложить массу в контейнер. По желанию, можно добавить пищевой краситель, и перемешать как угодно, создавая мраморный эффект. Смотрите этот момент на видео.

  7. Убрать в холодильник на 6 часов. Затем смешать сахарную пудру и 1 ч. л. крахмала. Маршмеллоу достать из формы и щедро посыпать этой смесью со всех сторон. Разрезать на квадратики ножом. Нож присыпать сахарной пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зефир. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kuppar_70
kuppar_70

Удобная у вас инструкция по приготовлению маршмеллоу получилась

Караман Рита
Караман Рита

Ермолова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

moskvitina_95
moskvitina_95

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

toma87
toma87

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

aleksandra98
aleksandra98

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

iteast
iteast

Готовила по рецепту кофе с маршмеллоу. Очень вкусно.

Брауни с муссом из маршмеллоу

Великолепные пирожные. в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое. Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера white-plate и внесла небольшие изменения. Этот брауни нужно обязательно пробовать И если вы решитесь его приготовить,...

30 мин

Какао с маршмеллоу

молоко коровье 250 мл; вода 50 мл; какао (порошок) 2 ч.л.; сахар (1,5 ч.л.) 1 по вкусу; маршмеллоу 1 по вкусу...

10 мин

Кофе с маршмеллоу

Я увидела эту идею в интернете, попробовала и пришла в восторг! Получается очень оригинально и необычно!...

10 мин

Зефир без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома....

1140 мин

Малиновый зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Подсластитель по вкусу...

10 мин

Зефир домашний

Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.; Картофельный крахмал 1 ст.л....

40 мин

Яблочный зефир

С самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого....

10 мин