Очень нежные и вкусные булочки. Попробуйте, Вам понравится! Вдохновлялась рецептом меренгах с кремом, очань нравится готовить крем.
автор testereri
На фото булочек с кремом в ромовой глазури
Калорий: 239 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Очень нежные и вкусные булочки. Попробуйте, Вам понравится! Вдохновлялась рецептом меренгах с кремом, очань нравится готовить крем.
Муку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут. Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.
Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла. Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.
Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (25-35 минут).
Готовые булочки остудить.
Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.
Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.
Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.
Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клубнику с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я никогда не готовила булочки с кремом в ромовой глазури — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Класс!
Приготовила булочки с кремом в ромовой глазури, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Можете прокомментировать трубочки с кремом?
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Testereri, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт булочек с кремом в ромовой глазури, получилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
мука 300 г; сахар 30 г; дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г; молоко сухое 10 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 1 шт.; масло сливочное 20 г; вода теплая 130 г; сахар 50 г; яйцо 1 шт.; масло сливочное 10 г; крахмал кукурузный(можно заменить мукой) 20 г; молоко 160 г; ванилин по вкусу...
30 мин
Ну просто ОЧЕНЬ быстрая и не менее вкусная закуска! Под любой напиток, на любой праздник или просто так....
15 мин
Чеснок — 2 Дольки; Картофель — 1 кг; Перец и соль — 1 По вкусу; Сметана — 2 ст.л.; Зелень — 1 По вкусу; Творог — 200 г...
30 мин
Маргарин 125 г; Кипяток 1 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сгущенное молоко 1 банка; Лимон 1 шт.; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак....
2 ч
сыр 100 г; масло сливочное 100 г; минеральная вода 100 мл; яйца куриные 1 шт.; мука 100 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; шампиньоны (свежие) 500 г; форель (свежая) 400 г; сливки молочные (33-38%) 500 мл; лук 1 шт.; желатин (быстрого приготовления) 10 г; соль по вкусу; вода 1/3 ст....
15 мин
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!