Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

автор duterkesu duterkesu

Рецепт сдобных булочек-саек с заварным кремом

На фото сдобных булочек-саек с заварным кремом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 118 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 118 ккал. Вдохновлялась рецептом меренгах с кремом, очань нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар 30 г
  • дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г
  • молоко сухое 10 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • вода теплая 130 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 10 г
  • крахмал кукурузный(можно заменить мукой) 20 г
  • молоко 160 г
  • ванилин по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар, соль, яйцо (яйцо идет не все, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Поместить тесто в теплое место для подъема. Если дрожжи сухие хватит и минут 40.Если свежие- 1.5 -2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 разаВ это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой и остудить. Как только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см. Смазать кремом.

  2. И затем скатать трубочкой. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

  3. Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.

    сдобные булочки-сайки с заварным кремом
  4. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры

    сдобные булочки-сайки с заварным кремом
  5. Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать. Разламывать на саечки удобно, они отделяются. Приятного аппетита. Рецепт от larikalasha из ее ЖЖ. Автору спасибо. У меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался толстым слоем. Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.

    сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Смотрите и пробуйте приготовить сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
iteratimo2001

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

dasha

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сдобные булочки-сайки с заварным кремом.

Инга Низенко

Я тоже обожаю сдобные булочки-сайки с заварным кремом
но сама делала только один раз.

Козюкова Тоня

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

percheklii_84

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сдобные булочки-сайки с заварным кремом пробовать))))

vasilina

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Марта Скребнева

Можете прокомментировать трубочки с кремом?

revun_79

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

idrasit1984

Спасибо за удивительные рецепты!

tanya

Спасибочки
как раз собралась делать сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Албузова Валя

Вкуснятина неописуемая!!!

evgeniya91

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого ва...

1 ч

Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

Курага 80 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Апельсиновый сок 1 стак.; Вода 1 стак.; Тертая цедра апельсина 1 ч.л.; Булгур 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Молоко 1%-ое 1,1 стак.; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Измельченные фисташки 70 г; Яичный желток 1 шт.; Ликер Гран Марнье 1 ч.л....

3 ч

Пончики с заварным лимонным кремом

#600 г муки; 300 г сахара; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 1/4 стак. теплой воды; 8 ст.л. сливочного масла; 2,5 ч.л. дрожжей; 1,5 ч.л. соли; масло растительное; для начинки:; 300 г сахара; 110 г сливочного масла; 6 желтков; 2 лимона (цедра); 1/2 стак. лимонного сока...

15 мин

Бабушкин Рыжик с заварным кремом

С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...

3 ч

Пляцок бисквит с заварным кремом

Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!Очень вкусно.Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт....

1 ч 20 мин

Заварные булочки с кремом

Маргарин 125 г; Кипяток 1 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сгущенное молоко 1 банка; Лимон 1 шт.; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак....

2 ч

Снежки с яичным кремом

сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; молоко — 480 мл; сахар ванильный; соль...

45 мин