Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

автор Алена Алена

Рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом

На фото двойных шоколадных меренг с молочным кремом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 316 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом меренгах с кремом, очань нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  вкусные рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Сахар 190 г
  • Яичный белок 150 г
  • Какао-порошок 25 столовых ложек
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Сгущенное молоко 25 г
  • Ванильный стручок 1/4 шт.
  • Сухое молоко 25 г
  • Молоко 300 мл
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.

  2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.

  3. Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3).

  4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).

  5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.

  6. Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

  7. Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.

  8. Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.

  9. Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

  10. Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.

На заметку:

  • Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клубнику с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dariya92
dariya92

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Серкова Светлана
Серкова Светлана

Спасибо тебе, Алена, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

entin
entin

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Готовила двойные шоколадные меренги с молочным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит двойные шоколадные меренги с молочным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ondont
ondont

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом!

asuncofou1997
asuncofou1997

Я пошла делать как у вас!!!

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Вкуснее чем трубочки с кремом recipemaster.ru/deserty/krem/trubochki-s-kremom?

lyusya97
lyusya97

Прочитала, надо попробовать.

Корзиночки с кремом из авокадо

Ну просто ОЧЕНЬ быстрая и не менее вкусная закуска! Под любой напиток, на любой праздник или просто так....

15 мин

Яблоки под белковым кремом

Сахар 3 столовые ложки; Яблоко 3 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Ваниль 2 г...

30 мин

Заварные булочки с кремом

Маргарин 125 г; Кипяток 1 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сгущенное молоко 1 банка; Лимон 1 шт.; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак....

2 ч

Рулет с творожным кремом

Вкусный бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом на сгущеном молоке. Прекрасный десерт на праздник....

2 ч 32 мин

Сырные трубочки с кремом

сыр 100 г; масло сливочное 100 г; минеральная вода 100 мл; яйца куриные 1 шт.; мука 100 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; шампиньоны (свежие) 500 г; форель (свежая) 400 г; сливки молочные (33-38%) 500 мл; лук 1 шт.; желатин (быстрого приготовления) 10 г; соль по вкусу; вода 1/3 ст....

15 мин

Снежки с яичным кремом

сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; молоко — 480 мл; сахар ванильный; соль...

45 мин

Груши с нежным кремом

груша 2 шт.; сыр сливочный 120 г; инжир свежий 2 шт.; горчица с зернами 1 ст.л.; сыр пармезан 80 г...

30 мин