Заварной белковый крем

автор Daria Daria

Рецепт заварного белкового крема

На фото заварного белкового крема

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 370 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! Вдохновлялась рецептом сметанном заварном креме, очань нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 200 г
  • яичный белок — 4 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Ингредиенты:

  2. Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту. Варить на среднем огне в течении 45 минут (после закипания).

    заварной белковый крем
  3. Влить немного сиропа в холодную воду.

    заварной белковый крем
  4. Если сироп дошел до нужной консистенции и из него можно сделать шарик, то все готово.

    заварной белковый крем
  5. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пену, добавив немного соли.

    заварной белковый крем
  6. Залить во взбитые белки горячий сироп, тонкой струйкой и еще раз тщательно все взбить.

    заварной белковый крем

На заметку:

  • Белковый крем это классическая заправка для эклеров или вафельных трубочек, так же заварной белковый крем можно использовать для прослойки и украшения праздничных тортов.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем без молока. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заварной белковый крем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya95

Daria, замечательный рецепт заварного белкового крема!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

roza88

Заварной белковый крем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

rootasent

А как здесь добавить рецепт в закладки?

olya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

eransi

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Джульетта Пушкарева

Приготовила заварной белковый крем.
Обалденно вкусно!

Шулика Татьяна

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

unesich1989

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят классический заварной крем.

Клайд Алена

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Хрулёва Алиса

Daria,:) очень аппетитное фото заварного белкового крема

Кира Украинец

Отлично. Очень понравилось.

Заварной крем-пудинг без яиц

Миндальное молоко — 1 л + 200 мл; Сахар - 1 стак.; Мука пшеничная – 6 ст.л.; Масло растительное - 150 мл; Какао - 3 ст.л....

15 мин

Белковый крем с агар-агаром

Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим....

25 мин

Классический заварной крем

1 стак. сахара; 1/2 стак. молока; 200 г масла; ванилин....

30 мин

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто....

240 мин

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее:)...

60 мин

Шоколадный заварной крем

Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт - шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный....

1 ч 25 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин