Мини-бриоши с творожно-черничным кремом

автор yaigsanol2004 yaigsanol2004

Рецепт мини-бриошей с творожно-черничным кремом

На фото мини-бриошей с творожно-черничным кремом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 261 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Вкусными и воздушными булочками я бы хотела угостить всех жителей ЕД.и в особенности.одну замечательную девушку, которая постоянно твердит о похудении, но печет булки по моему рецепту и кушает их с мороженым!!Юленька, угощайся на здоровье.а крема можешь сделать двойную норму:) Кстати, булочки и без крема тоже достойны вашего внимания.!Количество сахарной пудры в креме регулируйте по вкусу (у меня получился умеренно сладкий).Выход:7 штук. Вдохновлялась рецептом меренгах с кремом, очань нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное - 7 шт.
  • рикотта - 500 г
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 65 г
  • черника - 250 г
  • молоко - 125 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 40 г
  • дрожжи свежие - 12 ½ г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Дрожжи раскрошить, добавить 3 ст. л. теплого молока,1 ст. л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.

  2. Муку просеять в миску или на рабочую поверхность, добавить дрожжи и оставшиеся ингредиенты.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом
  3. Bымесить тесто до однородного состояния не менее 10 минут. Накрыть х/б полотенцем и поставить на расстойку на 90 минут.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом
  4. Сформировать небольшие (величиной с персик) круглые булочки и выложить на противень с пергаментом. Оставить на расстойку еще на 30 минут.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом
  5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Остудить на решетке.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом
  6. Начинка: Чернику пюрировать с сахарной пудрой.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом
  7. Добавить рикотту и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом
  8. Срезать верхушку у булочек, вынуть часть мякиша.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом
  9. .... и наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Можно накрыть булочки верхушками или украсить сердечками из бисквитного печенья.Приятного аппетита:

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

olesya76
olesya76

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мини-бриоши с творожно-черничным кремом пробовать))))

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lyuda83
lyuda83

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ortise1990
ortise1990

Приготовила мини-бриоши с творожно-черничным кремом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

rita73
rita73

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

И от меня ссылочка на рецептик трубочек с кремом.

akinava
akinava

Вкуснятина неописуемая!!!

sifuga
sifuga

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Мини-блинчики с семгой и сметанным кремом

Мини-блинчики с семгой и сметанным кремом - отличная закуска для праздничного стола....

10 мин

Корзиночки с кремом из авокадо

Ну просто ОЧЕНЬ быстрая и не менее вкусная закуска! Под любой напиток, на любой праздник или просто так....

15 мин

Яблоки под белковым кремом

Сахар 3 столовые ложки; Яблоко 3 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Ваниль 2 г...

30 мин

Рулет с творожным кремом

Вкусный бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом на сгущеном молоке. Прекрасный десерт на праздник....

2 ч 32 мин

Сырные трубочки с кремом

сыр 100 г; масло сливочное 100 г; минеральная вода 100 мл; яйца куриные 1 шт.; мука 100 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; шампиньоны (свежие) 500 г; форель (свежая) 400 г; сливки молочные (33-38%) 500 мл; лук 1 шт.; желатин (быстрого приготовления) 10 г; соль по вкусу; вода 1/3 ст....

15 мин

Снежки с яичным кремом

сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; молоко — 480 мл; сахар ванильный; соль...

45 мин

Груши с нежным кремом

груша 2 шт.; сыр сливочный 120 г; инжир свежий 2 шт.; горчица с зернами 1 ст.л.; сыр пармезан 80 г...

30 мин