Очень шоколадный! Вдохновлялась рецептом заварном креме, очань нравится готовить крем.
автор alegista
На фото шоколадного крема
Калорий: 234 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень шоколадный! Вдохновлялась рецептом заварном креме, очань нравится готовить крем.
Замачиваем желатин в холодной воде 1:8 на 30 минут.
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, регулярно помешивая, растапливаем его на медленном огне в молоке. Добавляем ваниль и желатин, держим еще 2 минуты на огне, затем снимаем.
Разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем полностью застыл.
Аккуратно вынимаем из формочек, украшаем взбитыми сливками и подаем.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вот и приготовила шоколадный крем!
Обалденно красиво получилось!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
С фото, да еще и пошагово как крем с вишнями.
Alegista, аппетитно - чудо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Шоколадный крем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Alegista, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Попробовала приготовить шоколадный крем.
Супер!!!
Спасибо alegista!
Вы профи!
Alegista, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецептик супер!!:)
Классическое сочетание банана и шоколада приведет сладкоежек в восторгВкусно.Этот шоколадный крем - полная альтернатива "Нутеллы".Домашний шоколадный крем с бананом мало того что вкусный, так еще и готовится за минуты.Из данного количества продуктов получается пол-литровая банка шоколадного крема....
1 ч
Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.За рецепт моя благодарность Алене Когот...
1 ч
Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт - шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный....
1 ч 25 мин
Рецепт превосходного крема для твоих кулинарных шедевров!Шоколадный масляный крем идеально подойдет и для покрытия торта, и для украшения капкейков или пирожных. Очень простой рецепт и готовить такой крем не занимает много времени. Получается вкусным, выглядит великолепно!...
15 мин
Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...
36 ч
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч
Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...
50 мин
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.