Карамельный крем

автор shateika_90 shateika_90

Рецепт карамельного крема

На фото карамельного крема

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 330 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый крем - к бисквитным тортам типа медовик, карамельно-шоколадный соус послужит пропиткой для шоколадных бисквитов, а для шу и эклеров можно приготовить заварной карамельный или карамельно-масляный крем.

Освоить технику приготовления карамельного крема в домашних условиях совсем несложно, для этого просто необходимо научиться улавливать ту консистенцию карамели, когда крем уже довольно густой и ароматный и еще не подгорел. Нужно внимательно наблюдать за цветом карамельного сиропа, который должен достичь насыщенного янтарного (но не коричневого) тона. Для того чтобы рассмотреть нужный тон карамели, лучше взять емкость для варки со светлым толстым дном.

Быстро и вкусно сделать карамельный крем своими руками для капкейков или торта вам поможет рецепт с пошаговым фото, приведенный ниже. Вдохновлялась рецептом сметанном креме, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1/4 чашки + 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1/4 пачки + 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности 1/2 стак.
  • Пищевая йодированная соль 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Насыпать в глубокую емкость сахар и добавить воду. Постоянно помешивая, нагреть жидкость на средней температуре огня до растворения сахара.

  2. После того как сироп закипит, необходимо перестать мешать жидкость. Следует кипятить воду до тех пор, пока она не достигнет янтарного оттенка, иногда при этом помешивая.

    карамельный крем
  3. Внимательно следите за оттенками бурлящего сиропа: он будет плавно переходить от светло-желтого до темно-оранжевого цвета, при этом испаряться и густеть.

    карамельный крем
  4. Как только сироп получит густой медовый цвет, к нему нужно сразу добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Размешивать смесь до полного растворения продуктов, затем сразу убрать емкость с огня.

    карамельный крем
  5. В кастрюлю с сиропом аккуратно влить сливки, непрерывно помешивая венчиком. Следует быть осторожными с раскаленной жидкостью, потому что она будет интенсивно бурлить и пениться.

    карамельный крем
  6. Мешать карамельный соус необходимо до того момента, пока он не получится шелковистым и однородным. Теплый крем можно перелить в другую емкость для дальнейшего остывания.

    карамельный крем
  7. Готовый карамельный крем можно использовать в качестве соуса для десертов при подаче на стол, как крем для тортов и пирожных или как самостоятельное лакомство к чаю или кофе.Приятного аппетита!

    карамельный крем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta86
anyuta86

Уже делала два раза получается обалденно.

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

olesya76
olesya76

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

iteast
iteast

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

Ну очень вкусно! Расскажу вам о креме с вишнями. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

terenina_74
terenina_74

Shateika_90, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо за вкуснатищу!!!

yulya
yulya

Класс!
Приготовила карамельный крем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

osenisals1978
osenisals1978

Старый добрый рецепт.

rimiso
rimiso

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Shateika_90 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

inga
inga

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Крем карамельный для торта

Торты состоят из двух важных частей - коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание....

35 мин

Карамельный крем Salidou

100 г сахара; 40 г сливочного масла; 200 мл сливок комнатной температуры; 1/4 ч.л. соли (обязательно)....

1 ч 25 мин

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч

Шоколадный крем

Очень шоколадный!...

2 ч 30 мин

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром - 80 мл; яйцо - 4 шт.; сок апельсиновый - 8 ст.л....

15 мин

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный,...

30 мин