Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Вдохновлялась рецептом домашнем наполеоне с кремом пломбир, очань нравится готовить мороженое.
автор Кокшарова Зоя
На фото пломбира
Калорий: 254 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Несложный рецепт
Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Вдохновлялась рецептом домашнем наполеоне с кремом пломбир, очань нравится готовить мороженое.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Десерт, Банкет
Желтки отделить от белков и соединить в миске. Начать взбивать их миксером, постепенно всыпать тонкой струйкой сахарную пудру. Взбивать желтковый крем примерно 5 минут до образования светлой пышной массы.
Не переставая взбивать, добавить ванилин, влить тонкой струйкой сливки 10% и смешивать до однородного цвета. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Непрерывно размешивая сливочную массу венчиком, довести ее до легкого загустения.
Как только сливочный крем для пломбира начнет густеть, снять кастрюлю с огня. Процедить крем через сито в отдельную емкость. Поставить емкость в большую миску с холодной водой и помешивать крем, держа в холодной воде, пока он не остынет. Когда вода вокруг крема нагреется, нужно слить ее и снова влить холодную воду.
Остывший сливочный крем отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного подмерз. Спустя указанное время вынуть жирные сливки из холодильника и взбить миксером на высокой скорости до образования густой пышной пены.
Вынуть мороженое из морозилки и подмешать к нему сливочный крем. Взбить массу миксером на высокой скорости до образования пышной однородной консистенции и отправить ее в морозилку.
Пломбир должен замораживаться в морозилке около 1,5 часов. Спустя указанное время можно добавить к домашнему мороженому любые добавки (измельченный шоколад, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и т. д.) и снова тщательно перемешать.
Снова отправить мороженое на 1-2 часа в морозилку до полного замораживания. Спустя указанное время вынуть емкость с домашним мороженым, разложить его по формочкам. При подаче можно украсить домашний пломбир растопленным шоколадом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мороженое с заварным лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Кокшарова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Кокшарова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Девочки, вот отличная тема шоколадный десерт-мороженое. Заглядывайте.
Кокшарова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как красиво!
Как же хочется пломбира!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кокшарова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я пломбир ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мы тоже недавно первый раз делали пломбир.
Звучит удивительно, но на самом деле приготовить домашнее мороженое не так уж сложно. Меня всегда подкупала возможность делать мороженое дома, самостоятельно определяя количество сахара и жиров, а заодно отбирая остальные ингредиенты исходя из конкретных потребностей. Несмотря на то, что это мороженое...
1 ч 20 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение....
360 мин
Думаю, что пломбир, если уж не самое популярное мороженое, то одно из популярнейших видов. Что самое интересное, во Франции под названием пломбир подразумевается сливочное мороженое с цукатами на основе яиц:) А то мороженое, которое мы любим и знаем, как пломбир, во Франции-сливочное мороженое. В любом...
10 мин
Яичный желток 5 шт.; Сахар 250 г; Жирное молоко 3 стак.; Сладкий миндаль 100 г; Горький миндаль 10 шт.; Жирные сливки 500 г; Фрукты 1/2 стак.; Вода 450 мл; Коричневый сахар 250 г; Свежие ягоды 55 г; Вишневая водка (кирш) 12 столовых ложек; Мята по вкусу; Лимонная цедра по вкусу...
10 ч
Этот десерт был моей первой попыткой сделать шоколадно-зефирное мороженое, которое я публиковала ранее. Но он вышел не такой консистенции, какая должна быть в мороженом, а более плотной. Но он просто чудесен на вкус и нравится всем, хоть и калориен, блин! Я его делала уже не раз. И на палочке, и просто...
5 ч
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пломбир в коллекцию рецептов.